alexa
置頂

王文華:求職晉升 學好多元語言競爭力加分

2016-06-03
瀏覽數 6,800+
王文華:求職晉升 學好多元語言競爭力加分
分享 Line分享分享 複製連結

語言學習提升求職競爭力。由遠見雜誌主辦,HiTutor線上外語家教、杜威海外遊學教育協辦的《語言跨界──達人講堂》,首場邀請到知名作家王文華,分享語言學習訣竅。

語言學習並不難,但是往往需要大膽跨出第一步。《遠見雜誌》整合傳播部資深副總經理蔡怡穎指出,現在大學生不只要學會一種學科,產業界也往往要具備「跨界能力」的人才。除了擁有跨界的能力,更要有跨國際的視野。在當前的國際環境,英語當然很重要,甚至第二外語或電腦程式語言,也都是提升競爭力的跳板。

學會東南亞國家語言 求職晉升更吃香

隨著東協崛起,不少國際大廠要求員工不只要懂得英語,更要擁有第二語言專長。如果懂得東南亞國家的語言,例如越南文或泰文,在競爭力上更會加分。HiTutor線上外語家教品牌總監張雅鈞就表示,國人對東南亞一直停留在落後、外勞輸出的印象,但其實隨著東協經濟體的形成,吸引不少企業南向投資,外派人才的起薪已經是台灣人薪水的三倍;亦有已經在東南亞的台商,發現無法讀懂商業條文,開始想學習東南亞語言。不過,當地好的師資往往不好找,而HiTutor的線上外語家教正好能解決這個難題。HiTutor從創立以來秉持著「走向世界Say Hi to the World!」的理念,目前提供16種多國外語課程,包含東南亞語、日韓語以及歐洲語系,嚴選師資並以一對一的方式教學,透過網路不管身在何處都能自在學習。

當然,不少人還是想先把英文先練好。除了留學歐美,杜威海外遊學資深顧問蔡沛娟也提供另類選擇。她指出,韓國、日本大廠正流行把高階主管整批送到菲律賓學習英文。菲律賓以英文為母語,消費水平比歐美低廉,語言學習預算只有歐美的1/3,不失為學習英文的一種管道。建議台灣的工程師、上班族若出現工作瓶頸,想要再進修,或是想要進入外商公司,除了選擇貴森森的美國或英國,菲律賓其實也會是很棒的選擇。

王文華:求職晉升 學好多元語言競爭力加分

語言學習大膽開口說 隨時營造學習環境

知名作家王文華也指出,中高階主管懂得第二外語,職場上更具競爭力。語言學習最困難的第一步,往往就是開口說。王文華分享個人訣竅,看一段影片可先找出關鍵字(Keyword),慢慢仔細聽,就能聽懂內容。平常在家中或上班時,可替自己營造語言學習環境,重點是要「開口說」,說錯或說得不好都沒關係。只要願意開口說,時間久了自然能看見學習成效。新鮮人不管是求職、工作晉升或是再進修,掌握多國語言都能讓自己加分,也能為自己的職涯累積更多積分,挑戰成功人生。

 

延伸閱讀>>整個城市都是您的外語教室 

想了解更多相關HiTutor線上語言課程的資訊嗎?請由此進!http://goo.gl/Dsk0oV

 

 

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡