alexa
置頂

清大、竹教大長跑10年 結婚近了!

聯合新聞網
文 / 聯合新聞網    
2016-04-13
瀏覽數 10,500+
清大、竹教大長跑10年 結婚近了!
分享 Line分享分享 複製連結

(圖片來源:聯合新聞網 )

清華大學和新竹教育大學「婚事」談了多年,清華大學今舉行校務會議討論與新竹教育大學合併案,結果以51票贊成對26票反對,通過兩校合併案。竹教大也即將召開校務會議討論合併案,如順利通過,兩校可望自今年下半年展開合併作業,106學年起即可合併招生。

清大校長賀陳弘表示,清華以理工起家,合併後將增加藝術學院及教育學院,成為培養科技及人文兼備長才的大學,「兩校合併後,一定能發揮加乘效果,在下一個甲子成為更加卓越的國際一流大學。」合校能給學生一個更多元寬廣的教育環境,創造更大的跨領域藍海。

賀陳弘指出,兩校合併後,清華的學生數將從目前約1萬2千人,成長到1萬6千人,教師數則從目前的6百多人,成長至近千人,可望大幅提升教學與研究能量,提高在世界的貢獻與能見度。

為容納增加的學生數,清華規畫合併後在南校區西側約6.4公頃土地,新建教育學院、藝術學院、學生宿舍、餐廳及增設學生讀書區。清華指出,兩校合併後,以保障學生權益為原則,竹教大的學生全都可在其入學時的原系所讀到畢業。

合校生效日起,畢業證書將顯示畢業學校為清華大學,但也可以加註原入學校系,將尊重同學們的選擇。

(本文轉載自2016.4.12「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
政治高等教育
您可能會喜歡