alexa
置頂

施俊吉:股市正常化 就不應有國安基金

聯合新聞網
文 / 聯合新聞網    攝影 / 陳之俊
2016-04-12
瀏覽數 22,100+
施俊吉:股市正常化 就不應有國安基金
分享 Line分享分享 複製連結

國安基金委員會今天召開例會,進退備受關注。對於國安基金未來是否應廢除?新政府準政委施俊吉上午表示,如果國人認為買股票的風險包括政治風險在內,應該由股民自己承擔,「就不應該有國安基金」。

施俊吉520後將業管新政府重大金融政策,是準閣揆林全相當倚重的金融幕僚;施俊吉過去曾任金管會主委、國安基金委員,非常熟悉國安基金運作。

施俊吉上午接受廣播媒體專訪時也說,國安基金應該「來無影、去無蹤」,一般波動不應進場,理論上應該沒有人知道國安基金是否進退場;他也指出,國安基金委員應該閉嘴,他對現在有些委員發表太多看法很有意見。

他表示,國安基金當時是基於台海危機所設立,並非一般國家所設立的機制;股市應該正常化,不需要靠國家政府基金來止跌,股市應該盡速正常化,跟先進國家一樣。至於國家基金退場機制該怎麼做,他也會有所建議。

(本文轉載自2016.4.12「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
政治經濟投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章