alexa
置頂

《飛躍奇蹟》好評爆棚!網友票選今年最必看的年度好片

【電影快遞】
文 / 新聞稿    
2016-04-13
瀏覽數 9,150+
《飛躍奇蹟》好評爆棚!網友票選今年最必看的年度好片
分享 Line分享分享 複製連結

現正熱映中的年度優質勵志佳片《飛躍奇蹟》在全球影迷及專業影評一致叫好外,強大的口碑持續在社群網路上發酵,台灣Yahoo網友滿意度調查更衝出4.8分的高分好評(滿分5分),穩佔滿意度排行榜冠軍,成為今年最推薦非看不可的年度好片,台灣於近期正式上映,開片首週全台累計1300萬票房,網路好評使得週末每日票房表現十分穩健,期盼好口碑將持續為票房加持,而國外網站更整理出幾點這位傳奇英雄「飛鷹艾迪」及本片不為人知的小秘密,如果這樣的人都能踏上奧運殿堂,一般人沒有理由不能完成自己的夢想。

之所以成為「飛鷹」全是因為…

飛鷹艾迪身為英國的首位跳台滑雪奧運選手,他在1988年參加了人生首次的冬季奧運競賽,但重點不在於他有多傲人的成績,而是他那拼命只求完成人生夢想的那份毅力,他一開始並非專攻跳台滑雪,早在1984年的冬奧他曾以滑降項目作為專攻,但卻未取得參賽資格,其中一個原因在於他早已身無分文,沒有任何的金援支撐,更沒有完整的訓練背景,但他沒有因此放棄夢想,他轉個念頭改挑戰跳台滑雪,只因為該項目花費比較便宜,他表示「我當時沒什麼錢,所以只好找一個比較便宜的競賽項目來專攻,我後來找到了跳台滑雪並心想這個項目也不賴。」於是他的傳奇故事就此展開。

變成「飛鷹」前他還幹過…

艾迪苦無金援支柱使得他的奧運路程十分艱辛,為了參加奧運他還得身兼數職以籌備資金,任何奇妙的工作他都接過,包含當褓母照顧小娃兒、幹過園藝工幫人除草等,只為了能實現他的夢想,而且為了省錢,他有段時間還以精神病院當成自己的棲身之地,只需要付給醫院一點點錢就可免去居無定所的困境,然而沒有錢的他,連像樣的專業滑雪裝備都沒有,他只能穿二手的裝備,但這也是個問題,「我在參加競賽時,我窮到買不起新的裝備,我戴的安全帽甚至是用一條繩子固定在我的頭上」艾迪回想過去的艱辛生活,「有次試跳,我的安全帽帶子斷裂,它飛得比我還遠,我想我是史上唯一一位被自己裝備突破個人記錄的選手吧!」

休傑克曼扮演的酒鬼教練不是真的?

飛躍奇蹟除了由因金牌特務而走紅全球的小鮮肉—泰隆艾格頓主演這位傳奇人物外,戲裡另一個非常重要的角色,也就是扮演艾迪的啟蒙恩師布朗森皮瑞由休傑克曼擔綱,布朗森是個身為酒鬼和老煙槍的前美國跳台滑雪選手,但在真實世界裡,這位教練並不存在,這是劇組打造的全新角色,而休傑克曼的演出讓故事更加立體,也讓觀眾的情緒完完全全被他們師徒倆的濃厚情感給徹底感動,現實生活裡,艾迪有兩個偉大的教練協助他完成所有訓練。即使布朗森這個角色為虛構人物,但其實也未必沒有根據,根據報導,布朗森這位教練的角色設定其實是有參考艾迪歷年來的幾位教練,而改編成的一個綜合體,所以他還是有些真實感存在。

英國人沸騰 飛鷹票房傲視祖國 詹姆士龐德都要靠邊站

飛躍奇蹟以英國首位奧運跳台選手為故事題材,他的傳奇故事在英國人的心目中是非常崇高的,就連遠在澳洲出生長大的休傑克曼也曾提到,他小時候就知道這位英雄,而且因為他的故事而激勵他自己曾經有過奧運夢,該片在英國上映亦締造非凡的開片成績,開片首週及狂吸1億3000萬新台幣票房,更創下英國題材影片的最佳開片票房記錄,甚至還打破007惡魔四伏的記錄!

金句不斷 看完感到人生充滿希望

飛躍奇蹟不僅故事動人,劇中許多旁白都成為人生的經典座右銘,佳句如「每個人都能有自己的輝煌時刻,只要永不放棄。」、「如果沒有發揮到極限,那會心如刀割痛苦一輩子,但如果發揮到極限,就算墊底也會開心。」、「實現夢想的路上,充滿挫折,切記面對高山永遠卑微。」等,許多影迷看完表示此片可以找到許多激勵人心的動人台詞。

電影介紹:

《飛躍奇蹟》改編自英國史上最知名的跳台滑雪運動員-麥可愛德華茲,又稱為艾迪愛德華茲的真實勵志動人故事,以「飛鷹艾迪」的稱號廣為大眾熟悉,他在1988年成為英國首位參與冬季奧運的跳台滑雪選手,他在兩回合的比賽中,成績都敬陪末座,但欣喜若狂的天真反應以及草根形象成為民眾最愛戴的選手,也因此一戰成名,一夜之間成為英國家喻戶曉的人物。本片描繪他對跳台滑雪運動從不放棄的堅定意志,並讚揚人類在面對極大挑戰與渺茫的成功機率下,仍然堅持到底的運動家精神。在《金牌特務》中獻出大銀幕處女作的泰隆艾格頓,在片中飾演這位傳奇運動員,休傑克曼則飾演訓練艾迪參加卡爾加里冬季奧運的跳台滑雪專家。

《飛躍奇蹟預告片:

 

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章