alexa
置頂

內閣人事 林全:集體決策,我拍板

聯合新聞網
文 / 聯合新聞網    攝影 / 張智傑
2016-04-08
瀏覽數 6,700+
內閣人事 林全:集體決策,我拍板
分享 Line分享分享 複製連結

準行政院長林全昨天宣布新內閣第一波人事,媒體好奇總統當選人蔡英文是否放手讓他主導。林全表示,「我們有一個小組的團隊來思考這個(人事)問題,這裡頭包含我、蔡總統,還有其他人」,「但是不管包含誰,最後結果一定要我說可以才行」。

接任閣揆,林全必須全部辭去原本身兼六家上市櫃公司的董事。外傳林全原本年薪二千萬元,媒體今天問他,辭去所有董事,「有沒有少三千萬?」;林全說「沒那麼多啦」、「不要再問了」。但他也坦言,每天早上起床就會想到自己「為何要做這樣的決定(指接閣揆)」。

林全表示,如何組成一個很好的團隊,是大家的共同目標,「所以沒有誰主導的問題」。記者追問:「所以是集體決策,由您拍板?」他回答:「也可以這樣講。」

對於蔡英文的表姊林美珠也入閣擔任政務委員兼蒙藏委員會委員長,蔡英文有何看法?林全說,蔡英文一開始就曾提到要注意這個(外界觀感)問題,「但我說這行政院的事,跟她沒關係」,「如果任何人有意見,我會幫林美珠說明」。

林全說,這也是林美珠一直推拒的原因,他還勸了很久,「她又不是幫蔡英文,她是在政院」,她的資歷經驗、熟悉度、信任度來看,擔任這項工作,非常適當。

(本文轉載自2016.4.8「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
政治
您可能會喜歡