alexa
置頂

瑞舞丹戲院兒童節放映《新天堂樂園》 觀眾全家總動員溫馨感人

新聞稿
文 / 新聞稿    
2016-04-08
瀏覽數 2,350+
瑞舞丹戲院兒童節放映《新天堂樂園》 觀眾全家總動員溫馨感人
分享 Line分享分享 複製連結

電影《新天堂樂園》描述一家老戲院的興衰和當地居民隨著電影起伏的人生,為響應老戲院的保存計畫,甲上娛樂發起【尋找台灣新天堂樂園計畫】,募集台灣北中南現存的老戲院一起加入此活動,免費特映一場《新天堂樂園》,邀請離開家鄉的孩子重回故地,重新凝聚在地的力量。

目前已確認串聯本計畫的老戲院有:花蓮富里鄉「瑞舞丹戲院」、宜蘭五結鄉「利澤戲院」、嘉義大林「萬國戲院」及高雄「美濃第一大戲院」,第一站行程已於4月4日兒童節當天在瑞舞丹戲院正式起跑!

已有50多年歷史的瑞舞丹戲院,在兒童節放映《新天堂樂園》25週年紀念數位修復版,現場有許多爸爸媽媽帶著全家總動員一起欣賞這部經典的電影,更有一歲半小嬰兒第一次進到戲院的經驗,就獻出電影初體驗給瑞舞丹戲院。還有一位老戲院的忠實影迷,特別環島台灣半圈,從台北到花蓮瑞舞丹戲院,只為支持《新天堂樂園》放映活動。

目前瑞舞丹戲院的第四代經營者威力,從小就是在戲院度過童年,他感性地表示:「覺得自己就像是電影中的主角小多多,從小在放映室跟在阿公身旁,看了無數的電影,也看著戲院的興盛與息影。剛好《新天堂樂園》拍攝完成的那年,就是瑞舞丹戲院熄燈的那年,所以每次看到《新天堂樂園》的故事,感觸特別深刻。這次《新天堂樂園》數位修復版在瑞舞丹戲院的放映深具意義,希望邀請在地的民眾回到這裡來,再次感受電影院帶給大家的歡樂與淚水。」

而威力也特別拿出《新天堂樂園》當年上映的電影票,送給當天進場觀影的觀眾,這些已有25年歷史的電影票,在競標網站上也能飆到極高的價錢,讓拿到的影迷驚呼連連,直說賺到了!

啟蒙許多台灣導演的《新天堂樂園》,4月8日將上映25週年紀念數位修復版,多位導演也聯合推薦,《我們的那時此刻》導演楊力州說:「那年讀大學,忘不了跑幕完坐在影廳裡淚流滿面,理解電影對我的意義!」《太陽的孩子》導演鄭有傑表示:「人生不同階段都該觀賞《新天堂樂園》,重新檢視自己的心,提醒人性的可愛之處。」《五星級魚干女》導演林孝謙說:「《新天堂樂園》是經典中的經典,只要看過就不會忘記!」《翻滾吧!男孩》導演林育賢也說:「看完《新天堂樂園》當下,我決定轉系,開啟自己的電影人生。」

【尋找台灣新天堂樂園計畫】接下來的放映日期分別為:

4/09(六)pm 19:00在嘉義萬國戲院

4/16(六)pm 19:00於美濃第一大戲院

4/17(日)pm 18:30在宜蘭利澤戲院

三場皆為免費入場,邀請異鄉的遊子和來不及參與過去的新世代,一起回到承載著無數故事的老戲院,重溫影史經典《新天堂樂園》!電影預售票單張220元熱賣中,購票請洽:http://goo.gl/cTk6Tc;更多活動消息請上:https://www.facebook.com/applausemovietaiwan

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章