alexa

鮮為人知的紐約風貌!寧靜悠活的史坦頓島

【阿甘的美國大冒險】
文 / 阿甘    
2016-03-15
瀏覽數 12,300+
鮮為人知的紐約風貌!寧靜悠活的史坦頓島
分享 Line分享分享 複製連結

講到紐約市,一般人的印象絕對是成群的摩天高樓,繁忙的交通和擁擠的人群,然而這些景象只是紐約市的一部份。

紐約市有五個大的行政區,電視電影中最常出現的曼哈頓 Manhattan是狹長的橘色那塊。灰色是布魯克林 (Brooklyn),黃色是皇后區 (Queens),紫色是布朗士(Bronx)。今天要來逛逛左下角那個綠色的史坦頓島 Staten Island。

史坦頓島沒有地鐵,有橋梁連接到左邊的紐澤西州和布魯克林,或可搭渡船到曼哈頓。地圖裡可以看到,史坦頓島的土地面積是曼哈頓的兩倍多,不過人口差異懸殊,曼哈頓有160萬人,史坦頓島只有47萬,不到1/3。史坦頓島是五個行政區里人口最少的一個,人口最多的布魯克林有260萬人。

幽靜的感覺讓人很難相信是在紐約市吧?

這座公園叫做 Snug Harbor Cultural Center & Botanical Garden,是一座包含博物館的植物園。裡面也常舉行文化活動。

有83英畝大,建於1833年,原本是老水手老船員的退休之家,1976 年成為文化中心開放給大眾參觀。後來在2008 年和史坦頓島的植物園合併。

這裡讓人輕鬆忘卻城市的喧囂。

很多紐約客根本不知道這座公園的存在,更別說觀光客了吧!

史坦頓島前幾年因為颶風風災而上頭條新聞,大水淹了很多戶人家。

這裡是史坦頓島北面的住宅區。

來到島上一家義大利餐廳用餐。

紐約有很多義大利移民的後裔,正宗義大利餐廳不難找。這盤海鮮義大利麵料好實在,淡菜花枝鮮美,醬料不喧賓奪主,麵條軟硬恰到好處。

從史坦頓島可以遠遠地看到曼哈頓的摩天大樓群。從 Staten Island 直接過去曼哈頓只能搭渡船。慾望城市有一集當中,女主角凱莉到史坦頓島參加活動,結果太晚離開而錯過當晚最後一班渡船。

這座大橋是連接史坦頓島和布魯克林的Verrazano Bridge,總長4176公尺。

過橋費嚇人,$16 美金! 不過只有進入史坦頓到要付過橋費,離開時不用。

如果你不是剛好住在史坦頓島,你大概一輩子也不會有理由來這裡逛。阿甘並不住這,只是太好奇了。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘, 阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過四十個州,正朝著五十州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂