alexa
置頂

愛在春暖花開時!感受春櫻綻放下的美好浪漫

【Wisely的拍拍照.寫寫字】
2016-03-09
瀏覽數 10,650+
愛在春暖花開時!感受春櫻綻放下的美好浪漫
分享 Line分享分享 複製連結

趁著難得的好天氣,在即將變天之前,中午與朋友聚餐過後來到中正紀念堂走走。在去年也曾造訪過此地,地點位於信義路與愛國東路的交叉口,從大忠門過去可以先欣賞櫻花大道,然後再至隔壁的修善寺看看粉白色的櫻花……(不過,走大孝門比較近但難停車

結束後,還可以至附近的杭州小籠包 or 盛園絲瓜小籠包Panos Café用餐休息,大清早來此的朋友也可以到斜對面的青島豆漿嚐嚐懷舊的中式早餐…

因為抵達此地時,已經差不多是下午時分,所以來這裡曬太陽賞花的遊客相當地多,而今年的花況不如去年,感覺應該只有六七成左右。

這一段路程很短,如果時間還夠的話,建議去捷運東門站永康街一帶去覓食。

這回是臨時來此,所以沒有特別攜帶長焦鏡頭出門,不過單純賞花倒是挺愜意的,而且暖陽照射很舒服,完全沒有感覺像是過兩天要變冷及下雨的樣子。

伴隨著綻放的花朵已經生出綠葉,今年的櫻花盛開不算濃密,相信應該跟近期天氣變化大應有些關係;如果還想來此看花的朋友建議把握這兩天的時光。

旁邊的櫻花大道花況倒是比料想中要好許多,紅綠相間的感覺也很不賴,如果有機會來此的話,不妨在下午時間來,光線會比較好而且較能拍的出層次感。^^

國立中正紀念堂

地址:臺北市中正區中山南路21號

電話:02-2343-1100

網址:http://www.cksmh.gov.tw/

到達中正紀念堂交通方式:

*搭乘台北市聯營公車 15、18、20、22、37、204、208、214、236、248、249、251、252、261、263、270、293、297、621、623、630、651、信義線…等線在中正紀念堂站及南門市場下車

*新店客運、台汽客運、指南客運

*捷運中正紀念堂站

*請搭乘捷運淡水線至中正紀念堂5號出口,步行約12分鐘即可到達;或搭乘捷運中和.新蘆線至東門站3號出口,步行約8分鐘即可到達。

*由松山機場到中正紀念堂(開車建議路線)(搭乘大眾運輸工具路線

*由台北火車站到中正紀念堂(開車建議路線)(搭乘大眾運輸工具路線

專欄介紹:「Wisely的拍拍照.寫寫字」

Wisely(衛斯理),一個記錄美食、旅遊與生活的雙魚男,喜歡在平凡的日子裡去寫下生命中的點點滴滴。總是嚮往著許多人們豐富精彩的故事,所以也很認真地在網誌裡留下自己的生活點滴,讓生命裡曾經歷和摸索過的足跡,不止存在於腦海裡。

【更多美食與旅行分享,請至Wisely的粉絲團G+社群Twitter新浪微博instagram

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章