alexa
置頂

每天只睡三、四小時!鐵人市長連續五天堅持守護救災現場

勘災鞋子開口笑,市長依舊指揮若定
文 / 遠見編輯部    
2016-02-10
瀏覽數 31,250+
每天只睡三、四小時!鐵人市長連續五天堅持守護救災現場
分享 Line分享分享 複製連結

自從206地震,台南永康維冠大樓倒塌後,救援工作已快滿五天。從一開始近150人失聯,到目前仍有90多人失聯,儘管各縣市警消人員幾乎都聚集到災區,但每天頂多可以搜救出十幾人,可見救援工作有多麼困難。其中若還有生還者,就會令在場人員雀躍不已。

隨著時間一分一秒過去,身為台南市大家長的賴清德,到底這幾天如何指揮救災,也引起外界好奇。

其實,過去幾天,賴清德幾乎沒有離開過救災現場。報導指出,過去幾天來,他只在車上睡3~4小時。消息一出,有支持他的網友十分心疼,呼籲他應該回家睡覺,否則就不再支持他。

今天也一度有消息指出,賴清德市長在除夕夜回家吃團圓飯,一走四個多小時,把救災人員留在現場。但他馬上澄清,他除夕當天其實在救災指揮中心與新科立委王定宇吃滷麵,並沒有回家吃年夜飯。

大年初三一大早,他也被目擊,因為整天在災區勘災,鞋子後腳跟壞了,成為「開口笑」。

《遠見》記者到災區採訪時,深刻見證到賴清德市長的投入與冷靜。在救災現場,許多人的情緒是容易失控的。例如焦急等待的家屬,可能會失去耐心,提出市長做不到的要求。而各路救災人馬,對於如何救災,可能意見不一致,需要溝通。還有現場許多訊息,可能是錯誤的。但總在災區內總控的賴清德,一遇到不正確訊息不恰當流傳時,就會很快溝通或面對媒體說明。

不管遇到什麼狀況,至少在媒體面前,賴清德的情緒大多平靜,語氣也平和,只是一臉疲憊,因為沒睡眠,臉色愈來愈紅,令人擔心他的健康。地震救災真的不易,讓全民持續為賴清德市長與整個搜救團隊加油。

每天只睡三、四小時!鐵人市長連續五天堅持守護救災現場

(本文照片由台南當地民眾提供)

分享 Line分享分享 複製連結
政治人物專訪
您可能會喜歡