alexa
置頂

金融時報全球MBA排名,新榜首出爐!

INSEAD首度奪冠
文 / 黃維玲    攝影 / 張智傑
2016-01-26
瀏覽數 71,750+
金融時報全球MBA排名,新榜首出爐!
分享 Line分享分享 複製連結

英國金融時報公布全球MBA排名,法國的歐洲工商管理學院(INSEAD)首度擊敗哈佛等英美名校,榮登榜首。

INSEAD在新加坡和阿布達比也有校區,因此還寫下另一項紀錄:它是歷年奪冠者唯一在亞洲有全日制(full-time)MBA課程的學校。此外,它也是唯一提供一年制學位的學校。前四年的榜首:哈佛、史丹佛、賓州大學華頓商學院及倫敦商學院都是兩年制。

INSEAD在1959年推出全球第一個一年制MBA。由於MBA學位所費不貲且年年上漲,兩年念下來要背債10萬美元,再加上念書期間無法就業,有愈來愈多學生覺得兩年制MBA機會成本太高,因此後來有不少學校跟進INSEAD,推出一年制學位。

INSEAD跟中國清華大學合作推出的EMBA也在2015年10月首度登上金融時報的EMBA排行榜。

以下為金融時報最新的全球MBA排行榜前10名:

金融時報全球MBA排名,新榜首出爐!

金融時報還指出,目前全球前500大企業中,有三分之一的執行長擁有MBA學位。由此看來,MBA仍是晉身企業高層最有力的敲門磚。

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點政治職場生涯
您可能會喜歡