alexa
置頂

走進金色般的美好時光!府城窄巷的迷人洋樓──KOKOKARA 小步洋樓

【Dear b&b 旅宿指南】
文 / Dear b&b    
2016-01-21
瀏覽數 32,150+
走進金色般的美好時光!府城窄巷的迷人洋樓──KOKOKARA 小步洋樓
分享 Line分享分享 複製連結

滴嗒嗒、滴嗒嗒⋯⋯,春日台南的時光哼著小調汨汨流過,捎過髮絲、輕推您向前,走到孔廟人文商圈,腳步跟著腳步來到開山路巷口,半信半疑懷疑是否找對了路;進了窄巷,眼珠仍沽溜地探尋著,一轉身,一幢紅磚的日式洋樓矗立眼前,門前圍繞著綠意的庭院,推開柵欄,質感黑框的玻璃大門上,鍍著金色的「KOKOKARA」,小步洋樓,等您走進金色般的美好時光。

日光裡的日法交揉的優雅空間

抬頭仰視巷弄中醒目的日式洋樓,步入庭院,微風便捎來薰衣草偕同七里香的芬芳,真摯迎接您的到來,不禁深吸一口氣,讓全身細胞一齊舒展。日光曬暖了每座盆栽、每塊磚與每位屋內的您;照亮了每扇窗、每張桌與每顆卸下疲倦的心房。

踏入屋內黑白拼貼的地磚,驚喜遇見挑高寬闊的大廳,陽光恣意流動每處角落,空氣中飄散乾燥花的芬香,尤加利葉的沁甜,循循滲入右側木棧板拼貼的牆,上頭懸掛主人樂樂精心收藏的歐風瓷盤、食器,呼應著左側開放式的櫃檯與簡易廚房,開闊的空間巧妙地交揉日式簡約與法式優雅。「哈囉!你好呀!」管家正忙著熬煮香濃的紅茶,雙頰揚起笑容,熱切招呼您的到來。

討您歡心的各式房型

笑容可掬的管家親自帶您走往今日的房,打開庭院外一扇粉紅色夢幻的門,迫不期待走上五層樓高的建築,裡頭藏著三種房型,有適合與情人甜甜相擁的雙人房、與朋友姊妹同樂歡笑的四人房,還有樂樂貼心打造專屬女孩們的背包房。

每間房,都守著一份驚喜等您光臨,從壁紙的圖樣,到來自世界各地的家具家飾,樂樂隨每間房的氛圍,精心安排不同細節,讓您躺臥各色繽紛。而相同的是皆擁有寬敞明亮的優雅氛圍,擺上柔軟舒適的大床,讓您擁抱一宿香甜。其中位在五樓,整層專屬女孩的背包房,是喜愛到處旅行的樂樂貼心的構思,一打開房門,右側地板擺上一方地毯與一張矮木櫃,讓來自四面八方的女孩們,可以歡心窩在一塊,交換彼此陌生的秘密。待夜晚降臨,每一張柔軟的單人床鋪,拉上米白質感的麻紗後,就能擁有屬於自己的個人空間,微笑入眠。

一步一步,屬於您的迷人腳步

早晨,台南溫暖的陽光從百葉窗透進床沿,您微瞇地睜開眼,數著落在床單的格影,也數著身旁姊妹勻稱的呼吸,享受這懶洋洋的時光。踩著輕快的步伐走下一樓,管家微笑向你們道聲早安,端著元氣十足的早餐來到大木桌前,蔬食沙拉烘蛋配上香氣濃郁的紅茶,相佐爬上餐桌的日光與七里香的芬芳,大夥兒漫天聊著,時間隨日光緩緩流轉,轉過每一張揚起嘴角的容顏。

KOKOKARA,取自日文「ここから」,意指「從這裡開始」,樂樂期待每個步入這幢日式洋樓的您,小步小步踩著屬於您自己迷人的腳步,相偕日光,自在漫步於台南每條巷弄,一點一滴疏理思緒——從這裡開始,走進老台南人的優雅生活。

文字、圖片:Dear b&b

看更多照片與完整資訊請上 http://dearbnb.com/bnb/kokokara-bb/

Dear b&b 讀者限定,訂房驚喜小禮!

現在入住 Dear b&b 精選旅宿,報上 Dear b&b 大名就能享有讀者限定的訂房驚喜小禮!

專欄簡介

Dear b&b(dearbnb.com),帶您看見台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為您精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著您。

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章