alexa
置頂

IKEA搶選戰話題 集氣菜與主題餐桌吸睛

藍、綠、橘,你選哪一款?
文 / 林珮萱    
2016-01-09
瀏覽數 10,100+
IKEA搶選戰話題 集氣菜與主題餐桌吸睛
分享 Line分享分享 複製連結

要投「藍」「綠」、還是「橘」的好?距離2016年總統大選還有好幾天,卻已經見到一群民眾排隊等著要「投票」。這裡不是投票所,而是最新的IKEA House活動現場。

不同於一般企業,遇上選舉議題往往避之惟恐不急,IKEA宜家家居選擇反其道而行!

巧妙運用選戰話題、結合產品特色,IKEA宜家家居發布三款情境主題進行餐桌佈置,在去年底剛開幕的IKEA House舉行「為2016總統大選加油」活動,讓消費者現場票選,果然很吸睛!

去年12月19日,IKEA在鄰近華山文創園區的忠孝東路二段,宣告全新IKEA House開幕。

該處是將獨棟四層樓的老房建築重新改造,融合瑞典風格與台灣在地元素,內部使用IKEA家具家飾,打造各種居家實境。不只作為展示舞台,更是一處可供實地走入體驗的複合式開放空間,消費者可以入內喝杯咖啡或是享用瑞典美食。

四層樓總坪數超過百坪,一樓有用去年6月新推出的IKEA METOD廚具系列打造的咖啡點餐吧台;二樓是不同類型的餐桌、吧台桌及沙發組合出的舒適用餐區域;三樓及四樓則有完整的居家空間規劃呈現,包含客廳、臥室、兒童房、工作室、廚房、餐廳等。

搭上火熱的總統大選,首次推出的「為2016總統大選加油」活動,便在IKEA House四樓登場,用美食結合大家最關心的選舉話題,呈現充滿趣味的候選人菜色。每道菜色皆由主廚量身打造,以三款特色料理分別向三位候選人致意。

例如,當初因為阿嬤的一句話而決心參選的朱立倫,於是有「阿嬤古早味"朱"小排」;與星雲法師佛口妙語呼應,凸顯出蔡英文政黨代表色的「翡翠佛心髮"蔡"羹」;宋楚瑜在辯論會上180度大鞠躬,可見他不只有參選誠意、更有柔軟筋骨,創作出「資深軟Q鯊"瑜"煙」。

IKEA搶選戰話題 集氣菜與主題餐桌吸睛

不只有「集氣菜」,現場長型大餐桌分為藍色、綠色、橘色三組不同主題的佈置,從餐巾、餐盤、到餐碗皆符合主題色彩,示範三種餐桌佈置方式。現場民眾可以根據菜色、餐桌布置,投票支持你喜歡的款式。

IKEA此番有趣的新嘗試,不僅為唇槍舌戰的選情中增添樂趣,也順勢搭上選戰話題熱,為企業做足行銷。

(本文照片提供:IKEA)

分享 Line分享分享 複製連結
政治經濟健康醫療
您可能會喜歡