alexa
置頂

在台灣社區蹲點 意外發現真心與幸福

2015-11-27
瀏覽數 18,350+
在台灣社區蹲點 意外發現真心與幸福
分享 Line分享分享 複製連結

「別人眼中我們好像服務很多,但我們心中受到的照顧遠比服務多更多!這是一輩子的情誼」。

「蹲點讓我們了解到同一個島上的百百種生活,在感受自己福氣之餘,也以隱藏的小人物為榮」。

「服務或紀錄都不是我們最後帶走的禮物,而是這短暫的日子所得到的真心」。

    這些話語來自「蹲點‧台灣」活動,大專青年蹲點後的感受。

    中華電信基金會長期號召大專志工下鄉服務與記錄的「蹲點‧台灣」活動。招募一群同學,利用暑假的15~20天,踏出舒適圈,走到全台各地,進行土地與自己對話的深度之旅,這些志工不但奉獻專長利益眾生,甚至翻轉了他們對自己未來的期許。

在台灣社區蹲點 意外發現真心與幸福

    中華電信2006年成立中華電信基金會,以「縮短數位落差」為目的,陸續在全台四十多個偏鄉、部落建置「數位好厝邊」,提供電腦與寬頻網路,並開設許多免費課程供在地居民教育學習與產業發展。

在台灣社區蹲點 意外發現真心與幸福

    2009年更為「數位好厝邊」注入活水,藉由「蹲點‧台灣」活動,招募大專青年,於暑假期間以15至20天,一手扛攝影機、一手做服務在社區蹲點,一方面貢獻所學專業,也以實際行動探索自己成長的台灣土地。至今已有超過40所學校、60個不同科系、500多位大學生,走遍台灣50多個偏鄉社區與部落,紀錄超過2000分鐘的在地影像。他們透過鏡頭讓大家看見繽紛多彩的在地人文風貌,還有關於生命、生活、教育、自然,一個又一個感人的故事。在台灣社區蹲點 意外發現真心與幸福

    2015年暑假,共有個人組48位(來自全台23校25系)、團體組15個團隊,獲選到全台26個「數位好厝邊」擔任蹲點志工,在人與人、人與土地之間,從未知到熟悉,他們視社區為一輩子的伙伴,溫暖的回憶不斷重播…

在台灣社區蹲點 意外發現真心與幸福

    這群蹲點社區的熱血青年,需要更多人看見與鼓勵,更期待伙伴們加入行列。你!就是你!聽見他們熱切的呼喚了嗎?現在就到活動網站幫他們投票打氣,線上完成你自己的蹲點計畫書還有機會獲得旅行專用的大獎唷!

    立即前往參加活動:http://www.gvm.com.tw/event/2015clicktaiwan 

分享 Line分享分享 複製連結
科技電影
您可能會喜歡