alexa

每月世界新聞地圖

文 / 遠見編輯部    
1993-06-15
瀏覽數 7,250+
每月世界新聞地圖
分享 Line分享分享 複製連結

南斯拉夫--群眾包圍國會

首都貝爾格勒爆發近年來最大規模的示威,數千民眾包圍國會大廈,抗議聯邦總統柯席茨遭罷黜。

波斯尼亞--反對和平方案

波國境內塞爾維亞族公民投票結果公布,九成民眾反對聯合國和平方案,戰火終難止息。

南韓--軍方貪污

金泳三政府肅貪風潮愈來愈廣,包括海軍陸戰隊前司令、前空軍參謀總長在內之軍方集體貪污案,轟動全韓。

--平反光州事件

金泳三總統平反十三年前的光州事件,稱此事件為全斗煥、盧泰愚等人發起之政變,並提議將五月十八日訂為紀念日。

葉門--第一次公民投票

第一次全國性投票,執政黨獲得大勝。葉門也是阿拉伯半島第一個允許女性參加公民投票的國家。

印度--淘汰超齡飛機

由於一架老舊的七三七客機於四月份墜毀,造成五十六人死亡,印度民航局終於淘汰了四架機齡超過二十年的七三七。不過目前仍有十九架機齡十年以上的客機尚在服役。

喜馬拉雅山--第一高峰變矮

法國、義大利共組的登山隊測量出世界最高的珠穆朗瑪峰,比1970年時矮了2.03公尺,現為8,846公尺高。

日本--慰安婦納入歷史

文部省決定自明年起,在九種教科書中,納入徵用亞洲慰安婦的史實。

泰國--工廠大火

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂