alexa
置頂

鐵道迷不容錯過!一探保有日式傳統的日南車站

【小佳流浪旅行紀錄】
2015-11-04
瀏覽數 13,300+
鐵道迷不容錯過!一探保有日式傳統的日南車站
分享 Line分享分享 複製連結

台灣海線車站現在只剩五個日式木造車站,談文、大山、新埔、日南、追分,保有日式傳統的小火車站,之前已經去過追分,這次換來日南!

火車站附近仍有幾間木造的日式房舍,我想應該是車站站務人員宿舍,只是不知道現在是否還有人居住。

「日南車站」不算主要車站,到這邊上下站的遊客也不是很多,大部分是特地來參觀日南車站的旅客。

海線五個日式車站都有個共通點,車站屋簷上方有兩扇牛眼窗,車站的設計是一個船的形狀,象徵船會乘風破浪的順利。

從月台與月台之間的方式不以地下道或天橋,而是直接跨越鐵道,是現在比較少見的。

車站門口的草皮上有一個牛的雕像,雖然看不到真實的牛,但有假的也不錯啦~

日南車站

地址:台中市大甲區中山路二段140巷8號。

交通:大眾運輸於日南火車站下車即是。

開放時間:全天候。 

【大眾運輸】

台鐵:坐海線的火車班次,在日南火車站下車即可。

【自行開車】

台中往大甲方向走大甲外環道路-->過大安溪橋右轉-->在第一路口左轉直行在右側即可看到。

(資料來源:四方通行

作者介紹:

我是小佳,喜愛攝影、四處旅行流浪的背包客〈也有朋友說是苦行僧〉。本來我是個依賴心很重,去哪都要有人陪的女生;自從開始工作加上失戀後開始嘗試獨自旅行,從國內到世界各地,為了讓每次旅行都能更深入體驗當地文化,都會做很多的行情準備,旅行時也曾經睡過車站、麥當勞或是機場。旅行會遇到讓人難忘的美好回憶和世界各地的好友,所以我就這樣旅行上癮,停不下來了!旅行像美酒,當下只感覺香醇,而後勁是在某個夜深人靜的夜晚,才會發作。

請至【小佳流浪旅行紀錄/部落格】//【小佳流浪旅行紀錄/臉書

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章