alexa
置頂

馬背上逛森林!欣賞如詩如畫的美國秋季景致

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2015-11-03
瀏覽數 6,000+
馬背上逛森林!欣賞如詩如畫的美國秋季景致
分享 Line分享分享 複製連結

美國一些四季比較分明的地方每到秋天就有美不勝收的秋葉可以欣賞,不過樹木變裝的時間並不長,最漂亮最燦爛的時間不超過一周,一沒注意就錯過了。今天阿甘上山看美麗的秋葉,看倌們坐在家裡就可以跟著享受美景。圖中這條路叫做 Skyline Drive,在維吉尼亞州的Shenandoah國家公園裡。

Shenandoah國家公園是藍脊山脈Blue Ridge Mountains的一部份,地勢並不高,最高處只有海拔1235 公尺,但是風景秀麗,秋季尤其讓人陶醉,每年吸引數萬遊客前往。

Skyline Drive 這條公路長度175公里,沿途設有許多觀景台,方便遊客停車賞景拍照。你看這一大片紅黃橘色的樹葉像不像一幅美麗的圖畫。

Shenandoah 國家公園裡的很多森林小徑更是秋意盎然,在森林中恣意漫步是一大享受。有沒有其他的賞景方式呢?試試看騎馬如何?

沒唬你吧!真的可以租匹駿馬來騎。

訓練有素的馬兒非常乖巧,一路緩步前進,騎在馬背上一點也不感覺緊張。

不過有幾次為了跟上隊伍,馬兒開始小跑步,讓人有點吃不消,屁股會痛。

一路上美景不斷,一手拉著韁繩一手握著相機拍照,還真要幾分功力才辦的到。

整個騎馬行程大約一個多小時。

美國比較北邊的州在十月初到十月中就可以看到樹葉變色(foliage),往南一點走要等到十月底十一月初。美國南部氣候比較溫暖,就不太會看到如此鮮豔的色彩。

樹葉變色跟光合作用(photosynthesis)有關。當秋天到來,日照縮短,溫度下降,光合作用漸漸地減少,葉綠素也因此大量減少。當綠色褪去,其他顏色便能夠顯露出來,枝葉內的糖分越多,樹葉顏色越紅。

雖然說很漂亮,等過幾天樹葉掉光就表示冷颼颼的冬天即將報到。

下雪結冰的日子不是每個人都能忍受,於是有些美國人為了比較溫暖的冬季而搬家,沒有如詩如畫的葉子可以欣賞,至少生活上方便許多。

我想最完美的生活,就是住在溫暖的地方但是有機會在假期間去其他地區賞葉賞雪,舒適和美景兼得!What do you think? 

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌) 與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘, 阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過四十個州,正朝著五十州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險 粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章