alexa

月琴伴美食「日勝生加賀屋」溫泉療癒之旅

感受不一樣的北投!
2015-10-16
瀏覽數 5,950+
月琴伴美食「日勝生加賀屋」溫泉療癒之旅
分享 Line分享分享 複製連結

時節入秋,徐徐的秋風陣陣吹來,彷彿也在提醒著自己放慢腳步,該找個時間讓疲憊的身心得到完全的釋放,若是想遠離塵囂找個幽靜的溫泉鄉,拋開所有的煩惱,其實你不必大老遠飛到日本泡湯,只要造訪北投日勝生加賀屋,即可享受一趟融合傳統日本文化與北投在地元素的秋日療癒之旅!

位於北投第一座溫泉旅館「天狗庵」遺址旁的「日勝生加賀屋」,是連續35年蟬聯「百選溫泉第一飯店旅館」的日本加賀屋首座海外分館,擁有得天獨厚的地理位置,不僅鄰近北投溫泉眾多景點,客房更正對占地廣闊的北投公園,可飽覽綠意盎然的山林美景,是全台最頂級的溫泉旅館,日前日勝生加賀屋推出「天翔饗樂 月琴住房專案」,結合了溫泉享受、日本美食與月琴文化,是秋日時節犒賞自己與家人最棒的禮物。

加賀屋與北投居民同歡 揭開月琴祭序幕

向來與北投文化活動緊密結合的日勝生加賀屋,今年與台灣月琴民謠祭同時發聲,透過企業與社區居民的共同參與,讓月琴文化在民謠之鄉北投持續發揚光大,在9月初的「台灣月琴民謠祭」開幕晚會上,日勝生加賀屋總經理曾炳榮更率領同仁以月琴刷出懷舊恆春曲調「恆春耕農歌」,獲得台下觀眾熱烈好評,同時也為日勝生加賀屋為期3個月的月琴祭揭開序幕,曾炳榮表示:「月琴文化是代表北投的在地藝術,象徵日本文化的加賀屋能共襄盛舉,一同感受北投文化的在地生命力,是一件相當有意義的事。」

透過旅館藝術空間 傳遞在地人文意涵

除了共同參與台灣月琴祭之外,日勝生加賀屋更把月琴藝術結合北投豐富的人文風物搬進了建築空間裡,舉辦了為期3個月的「行韻川流 月琴裝置展」,以懸吊技術將22把由北投文史工作者楊燁所彩繪的月琴,盤旋於館內天井的垂直空間中,勾勒出行雲流水般的線條,曾炳榮解說:「月琴上的彩繪以北投的人文、風景為主題,像是『吉祥石龜』、『地熱谷』以及我們飯店旁的『天狗庵』遺址等景點都成為了主角,依照地勢高低排序而上,首尾則有『千里眼』及『順風耳』看顧北投,同時也象徵觀照與聆聽土地上發生的故事。」住宿房客可以透過月琴展豐富的文化趣味,更為深入認識北投地區的人文典故。

療癒人心!品嚐如畫作般的情境美食

除了月琴裝置展充實你的藝文品味,日勝生加賀屋更推出了期間限定的「月琴料理」要徹底療癒你的心靈,由廚齡將近60年的日本籍料理長柴崎徹親自操刀,特別以象徵圓滿的月亮為主要元素,將月琴料理打造出如畫般的風雅意境,像是冰月刺身,就以碎冰壓製成月亮的造型,再將秋季魚鮮特產置於其上,並有月亮造型的握壽司、日本人賞月時吃的月見團子等料理,並堅持多數食材日本進口,讓顧客品嚐最正統的傳統式日本料理,在這裡望著北投公園的廣闊綠意用餐,讓身心靈都沈醉在最頂級的美食饗宴之中。

曾炳榮表示:「我們透過真心款待的管家服務,希望讓每一位住客能體驗到最純正的日式住房享受,同時又能近距離感受北投在地文化。」從10月起日勝生加賀屋推出月娘豆大福手作DIY以及月琴印染體驗活動,每週五、六晚間還有館內月琴演奏會等,讓消費者在最純正的日式溫泉旅館中體驗深度文化趣味。

 

 

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂