alexa
置頂

尋找屏東美麗大草原!到門馬羅山獨享夕陽與牧草田

【小佳流浪旅行紀錄】
2015-10-14
瀏覽數 10,950+
尋找屏東美麗大草原!到門馬羅山獨享夕陽與牧草田
分享 Line分享分享 複製連結

離開擁擠的墾丁海邊後,我們到屏東較少人來的滿州鄉,尋找美麗大草原。

滿州有幾片牧草田,嫩綠色看起來像軟軟的牧草隨風飄動,看起來感覺很舒服,讓人很想要躺在上面!

我們從墾丁開車到滿州開了滿長一段路。

「門馬羅山」原名當地人叫它「摸無路山」,無明顯道路的草皮,只有走過和吉普車開過走出痕跡的路,沿著上坡路段就能看到一片美美的草原。

下午時和朋友慢慢往上爬,很喜歡這個坡彎度和朋友揮手剪影。

今年雨量不足的乾季,土壤都乾裂了。

走了20多分鐘到山頂,能看到在山谷中彎曲的道路,晚上如果有車拍車軌應該很美吧!但這邊晚上會有車嗎....。

我們找片空地坐在山頭,等待夕陽的落下。

天氣好的天空,雲像棉花糖般一朵朵的在天空中。

太陽慢慢往山谷中落下,藍色的天空漸漸染成黃色。

太陽落到山後方,天空也漸漸變暗。

夕陽落下後值得期待的是染紅雲彩的火燒雲,可惜雲層太厚沒能完全染紅天空。

我們趁天黑前踏著草原慢慢下山,「門馬羅山」算知名度較低的景點,到達不易又路程遠,但我自己是很喜歡這個地方!

也推薦給喜歡到處趴趴走,愛旅行的您喔!

門馬羅山:

電話:08-8861321 可先洽詢墾丁國家公園管理處

交通:國道3號下南州交流道後接到台1南下,續接台26省道往墾丁,到恆春後接到縣道200直行往滿州,過永靖後注意右邊超小的招牌寫著「門馬羅山」,右轉進入直行過了一座小橋後,右側有棟白色平房活動中心,右轉進入到底,就是門馬羅山入口。

(參考資料:墾丁國家公園管理處

作者介紹:

我是小佳,喜愛攝影、四處旅行流浪的背包客〈也有朋友說是苦行僧〉。本來我是個依賴心很重,去哪都要有人陪的女生;自從開始工作加上失戀後開始嘗試獨自旅行,從國內到世界各地,為了讓每次旅行都能更深入體驗當地文化,都會做很多的行情準備,旅行時也曾經睡過車站、麥當勞或是機場。旅行會遇到讓人難忘的美好回憶和世界各地的好友,所以我就這樣旅行上癮,停不下來了!旅行像美酒,當下只感覺香醇,而後勁是在某個夜深人靜的夜晚,才會發作。

請至【小佳流浪旅行紀錄/部落格】//【小佳流浪旅行紀錄/臉書

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章