alexa

沒有山櫻花,卻依然美麗的烏來!

草根影響力新視野 
2015-10-13
瀏覽數 4,100+
沒有山櫻花,卻依然美麗的烏來!
分享 Line分享分享 複製連結

圖/文:草根影響力新視野/李杰夫

烏來在新店最南端,群山環繞山路跌宕起伏,據說要出發環島的鐵馬騎士都會選擇烏來作為暖身。在網路上查找,烏來是原住民語言裡冒泡的水,溫泉的意思,雖然還沒到櫻花季,對於一個滿眼綠色,開滿小花,有溫泉,有原住民的地方,作為遊客的我,一定要去感受一下。

在地圖上看,大安區前往烏來的距離並不算太遠,我牽上我的腳踏車出發。一路上機車與腳踏車很多,想必櫻花季和秋冬洗溫泉的季節會更多人。不斷地上山下山很考驗腳力,在半路可到哈兒冰棒做短暫休息,這兒冰棒真材實料,好吃不貴,來得人都是一大個保麗龍箱子帶走,沒有記錯的話大概是一箱24隻冰棒200元。

當見到房屋密集和一座紅色的吊橋,恭喜你烏來到了!順著人潮走進老街,賣烤麻吉、蜜地瓜的很多。紅心芭拉顏色非常好看,配上酸梅粉味道很讚。

最受歡迎的店舖就是橋邊的山豬肉烤腸,看到我拿起相機,原住民大哥還拿起調味瓶耍起了花活,可惜失手,調料撒了一地。他哈哈大笑,若無其事地繼續烤腸。

表演不是重點沒有關係,味道還是很讚,三根100元,一口氣吃下應該覺得很爽吧!午餐就這樣解決了。

烏來瀑布是最出名的景點,旁邊的伯伯說這是北台灣最長的瀑布啦。我覺得水量略小,如果有滿山的山櫻花點綴或是做個前景,應該會比較美。旁邊還有纜車直通山頂的遊樂園,伯伯還說這是台灣第一個纜車,比貓空還早。無法考究,但對遊樂場興趣不大,繼續往前,在居民樓間穿梭找我期待的台車身影。

不太清楚為何叫台車,只是覺得這種小火車很可愛,在狹窄的樓宇之間穿來穿去,如果滿開山櫻花,應該可以和阿里山小火車比美吧,雖然規模小了很多。

最後的活動當然是洗溫泉,如果不喜歡公共池,500元包房洗一個小時也是不錯的選擇啦。

洗完溫泉渾身放鬆,再看看停在路邊的腳踏車,想到還要穿山越嶺地騎回去就開心不起來。我想最好的方式應該是搭乘新店客運的烏來專線會玩得更輕鬆。

專欄介紹:

 瞭解更多「草根影響力新視野」請至:【官網】//【臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂