alexa
置頂

善用雲端 小成本創造大效益!通訊更安全又有效率

M+ Messenger 通訊更安全又有效率
2015-09-30
瀏覽數 23,000+
善用雲端 小成本創造大效益!通訊更安全又有效率
分享 Line分享分享 複製連結

在科技發達、資訊便利的現代,一般企業與公司在和同事溝通公務時,除了用E-mail外,大部份的工具都是使用通訊軟體。即時通訊軟體便捷又容易交辦事情的特性,成了許多上班族工作上的好夥伴。但資料儲存不便、恐有洩漏機密之虞等問題,成了資訊安全上的一大隱憂。

日本大金空調總代理、和泰興業副總經理陳力弘嗅到公司資安的重要性,經過評估現行市場上各種即時通訊解決方案後,在數個月前決定開始啟用台灣大哥大推出的「M+ 企業方案」服務,讓這個「企業版的通訊軟體」做為公司聯絡與溝通的主要管道。陳力弘表示,用了M+以後,不僅許多事情交辦得更快速,也容易在處理事情上更快找到應該找的人。

聯繫管道更直接 不再拐彎抹角

舉例來說,一台冷氣從歐洲製造到運送至台灣,這當中牽涉到運輸、通關、船期、配貨等步驟,最後才會進到每一位客人的家中,以往想要確認貨品位置,必須經過冗長的聯繫,繁瑣的流程會導致溝通效率不佳,往往得到答案都是數日後的事情。

公司原本都是採用信箱與電話分機來聯絡,但因為代理商的員工工作性質差異甚大,有人要負責採購,有人負責行銷,也有人負責業務工作,工作地點更橫跨球各地,更有時差的問題。

陳力弘說,自從公司開始使用M+後,部門群組間與各級專案間的溝通變得更加便捷,透過系統設定,可以直接讓同事加入M+討論群組,而不用牽涉到私人通訊軟體,並可設定整個討論群的「組長」,透過系統直接剔除轉調或離職的同仁,避免機密外露。

善用雲端 小成本創造大效益!通訊更安全又有效率

資安系統已通過白帽駭客驗證

陳力弘表示,特別是公司的高層主管,常常會討論到許多關於商業機密的問題,但若是使用其它通訊軟體,資訊是否外流根本難以掌握。

而M+採用https、AES加密與session key,這些系統都已經過白帽駭客的驗證,可避免傳訊過程遭他人惡意攻擊、獲取訊息;而通訊的資料機房已通過ISO 27001及ISO 27011資訊安全國際標準認證,訊息資料可在雲端上儲存三至六個月。

隨時了解員工是否接收到訊息

陳力弘笑說,M+最厲害的地方便在於它能知道群組中誰已讀了、誰還沒有已讀,如果有人因為在忙沒有收到決策信息,便可以直接針對該名同事電話聯繫,非常方便。

在介面上,M+採用色調簡約、線條俐落式的設計,有別於一般通訊軟體卡通式的主題選擇、桌布設定,當然也沒有擾人的廣告,方便使用者在閱讀上更加方便。此外,許多功能都是針對工作需求而設計,例如公司通訊錄、企業公告等,貼切又有趣!未來,M+除了能撥手機網路電話外,還將推出直接撥打分機的功能,更能完備所有即時溝通的需要,達到企業行動化、無紙化之高度競爭力。

關於M+

立即下載M+

 

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡