alexa
置頂

打破富二代形象,接班人也能再造顛峰!

【大學生觀點】
文 / 大學生Wayne    
2015-09-02
瀏覽數 7,100+
打破富二代形象,接班人也能再造顛峰!
分享 Line分享分享 複製連結

你對臺灣富二代的形象為何?成天喝酒、泡夜店?或是不務正業,不斷惹事生非?身為台灣通路女鞋霸主的陳柏堯,他從音樂人轉戰回家接班,絕對打破你對富二代的印象!

喝了十年洋墨水的人,從享受掌聲的演奏者身分,跳脫出來回台灣投入家族企業。融入這傳統產業,他吃盡了苦頭,常常是最晚下班的人,「沒辦法,不能玩音樂,只好寄情於工作。」

身為「東笙實業」的接班人陳柏堯,他將音樂訓練所學的態度,用在經營上,也闖出了一番名堂。不僅網路部門一年業績就破千萬,還將公司的隔季庫存量降到千分之五。

陳柏堯的成功,還有他謙遜的態度,「創業比守成困難,因為那是從無到有!」

(文:Wayne/攝影:陳之俊)

【原文節錄】

音樂神童 操盤通路女鞋霸主

喝了十年洋墨水,對接班有何幫助?對陳柏堯來說,好像沒有。

「講什麼英文,你台灣人捏!」剛從美國回來的陳柏堯,因為不擅台語,跟長輩報告公事或請教老師傅時,常說不到幾句就被打斷,「很多鞋子品牌是英文的,也不能講,在內部只能講公司(鞋廠)名稱,」戴著黑框眼鏡的陳柏堯回想。

人生大轉彎 意外接班

很難想像,才30出頭的陳柏堯,正是旗下擁有MAGY、ORIN、CHOICE、Vince Camuto、BCB Generation等眾多品牌的「東笙實業」接班人。掌管全台逾80家專櫃門市及300多名員工,每年8億元營收,堪稱台灣通路女鞋霸主!

事實上,人生前24年,接班從來不在陳柏堯的人生規劃裡。歷史悠久的東笙實業,已經傳到第三代,原本從事米商生意,之後轉做鞋品貿易,1988年在台北東區成立「瑪格麗特」專櫃女鞋,一步步奠定內銷市場領導地位。「所以我不是什麼第二代,算第三代啦!」他笑說。

【原文未完,請參閱雜誌文章網址:https://www.gvm.com.tw/Boardcontent_29509.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合評論傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章