【爆肝護士的加護日誌】

一句話惹火大賽!最讓護理師秒翻白眼的十句話

文 / 爆肝護士      2015-08-26
一句話惹火大賽!最讓護理師秒翻白眼的十句話


 (圖片提供:屁熊與內褲豬繪製)

最近網路上「一句話惹火/毛XXX大賽」的活動在FB展開,所以也來辦個一句話惹火護理師大賽,你們知道統計出來的前十句話是什麼嗎?快來看看吧!

第十名:「把醫院當飯店」

自以為緊急鈴就是服務鈴要room sevice的人。

第九名「跟小孩說:你要好好讀書,不然長大就會像隔壁的護士阿姨一樣,要擦排泄物、倒尿…」

一整個失敗的機會教育,所以大家都好好讀書,你們以後都沒有護理師?

第八名「當護士都是想嫁醫生吼」

是古裝劇看多了嗎?真把醫院當後宮啊,每個護理師都想嫁醫生還得了,真想回這些人「你是看到鬼,有事嗎?」

第七名「換尿布是你們的專業!」

最好是啦,不想換就說一聲,什麼男女授受不親,我不方便幫我媽媽換的鬼話都講的出來,你媽媽以前怎麼都好意思幫你換尿布?

第六名:「你最好一針就上,否則我告死你!」

留置針遞,最好你有辦法一針就打上,真的那麼好打,以為護理師都是蚊子嗎?而且打針是最花時間的護理活動,可以一針就上最省事,都不怪你耗掉我大半天的時間了,還反過來威脅,姐好害怕,一害怕就打不上,先走了~

第五名「妳到底會不會啊?」

不會!這個答案你滿意嗎?其實各行各業都有其專門的一面,而護理從學校開始除了學習專科以外,另外還要到醫院去實習來個實地演練,但到醫院的分科遠比教科書上來的細,很多技能與知識到醫院都還要再從新來過,所以每年都有規定至少40小時的在職教育,但是每每遇到不懂的疾病或者是新的治療都要重新再來學過,雖然如此,但劈頭就一句你到底會不會阿,真的令人桑心!

第四名:「我認識你們院長!」

每次聽到這一句話,都很想回答「我也認識啊」,然後呢?你要叫院長來幫你打針?換藥?還是處理排泄物?職場最討厭被人威脅給壓力,這樣照顧起來怎麼會開心?

第三名「小姐、小姐、消賊、小賊」

叫護士、護理師都好,叫小姐是來到酒店了嗎?甚至有些人還表示病人要求換個漂亮一點的來照顧,那護理師是否可以選擇好看的小鮮肉來照顧?言語上的不尊重真的是很糟糕一件事,你都不尊重人家了,要人家怎麼尊重你?

第二名「你們工作不就打針換藥,很難嗎?」

是不難啦!但是你會嗎?錢是用來買你不會的專業,但不是用來糟蹋他人,如果每一樣事情在你眼裡都很簡單的話,就自己來就好了,何必上醫院呢?

第一名「妳們護士都很閒還可以領這麼多錢喔」

一整個翻白眼翻到外太空,一句老話,你認為簡單就來吧!護士荒很嚴重der,歡迎有這種想法的人全部都來應徵喔!

雖然這只是個趣味活動比賽的統計的結果,但是醫療工作是建立在人與人之間的工作,所以要有良好的醫病關係,必需要建立在彼此互相信任與尊重的平台上,這樣才能確保醫病都健康。

(原文刊載於爆肝護士部落格;本文獲作者授權刊登)

專欄介紹:

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」(nurseilife.cc),兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

更多旅行玩樂記事,請至【爆肝護士臉書粉絲團】/【微博】/​【G+

關鍵字: 職場生涯

延伸閱讀

專欄介紹
爆肝護士
爆肝護士

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」,兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

部落格FB微博

專欄介紹
爆肝護士
爆肝護士「肉圓」&「碗粿」,兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

部落格FB微博


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂