alexa
置頂

老建築與新生命的交會!台中文學館,感受不一樣的人文風景

【小佳流浪旅行紀錄】
2015-08-26
瀏覽數 10,950+
老建築與新生命的交會!台中文學館,感受不一樣的人文風景
分享 Line分享分享 複製連結

台中中西區有大量的老房屋和日式建築,二、三十年前是當時文青喜愛的聚會地,咖啡店、書店等,曾經沒落一時在最近開始復甦。

台中文學館在第五市場旁,是日治時期的警察署長官邸和警察宿舍,現在重新整修裝潢改作為台中文學館。

經過修復的日式建築有點太過新穎,比較沒有古蹟的味道。

目前裡面還未全開放,要參觀需要預約登記導覽,2016年才會正式開放參觀。

台中文學館尚未正式開放,但假日已經吸引了許多各地來外拍和參觀的旅客,有人來這邊來寫生繪畫。

文學館旁我最喜歡的還是那棵老榕樹。

百年老榕樹氣根垂直到地面,木棧道繞著榕樹一圈,廣角鏡頭都很難拍下他的全貌,很漂亮的老榕樹。

台中文學館現在還沒正式開放,但到這邊散步拍照的人潮也不少。

到台中旅行不妨來看看這美麗的古蹟,台中文學館。

台中文學館/台中文學公園

開放時間:目前僅假日開放,園區週邊全天開放

地址:台中市西區樂群街48號

作者介紹:

我是小佳,喜愛攝影、四處旅行流浪的背包客〈也有朋友說是苦行僧〉。本來我是個依賴心很重,去哪都要有人陪的女生;自從開始工作加上失戀後開始嘗試獨自旅行,從國內到世界各地,為了讓每次旅行都能更深入體驗當地文化,都會做很多的行情準備,旅行時也曾經睡過車站、麥當勞或是機場。旅行會遇到讓人難忘的美好回憶和世界各地的好友,所以我就這樣旅行上癮,停不下來了!旅行像美酒,當下只感覺香醇,而後勁是在某個夜深人靜的夜晚,才會發作。

請至【小佳流浪旅行紀錄/部落格】//【小佳流浪旅行紀錄/臉書

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章