alexa
置頂

藝術愛好者不可錯過的盛會!來看看美國流行街頭趴

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2015-08-11
瀏覽數 5,700+
藝術愛好者不可錯過的盛會!來看看美國流行街頭趴
分享 Line分享分享 複製連結

每年夏天,美國各地最流行的活動之一就是「街頭趴」(Street Festival)。小城鎮以城鎮為單位,大城市則以區域(neighborhood)為單位,舉辦熱熱鬧鬧的慶祝活動,讓所有市民共襄盛舉。

這種 street festival 給當地商家、社團和藝術工作者一個自我推銷的大好機會,歡樂慶祝夏天的同時,也能促進商業成長和非營利活動。

畫作、雕塑、 攝影、 陶瓷器等等各類藝術都不缺席,是藝術愛好者不可錯過的盛會,默默無聞的藝術家正等著被發掘。

瑜珈教室現場示範,帶領民眾邁向健康。

肚皮舞社團成果發表,中東風情洋溢街頭。

一整天不同樂團輪番上陣,雖然都是地方性的小咖樂團,卻是地方活動的靈魂人物,沒有他們震天乍響的樂聲,就似乎少了些開趴的氣氛。

大城市通常是移民聚居的地方,因此新移民積極參與這類的街頭慶典,用熱歌勁舞把傳統文化介紹給大家。拉丁民族的節奏感真不是蓋的,有他們的地方就有動感音樂和熱情舞步。

民以食為天,不管哪個國家的人都愛吃,而且逛街消耗體力,所以街頭小販是一定會開著小發財車出現的。陣陣烤肉香迷惑著熱愛 BBQ 的美國人。

好粗懭的烤肉法啊!

不想吃路邊攤嗎? 到旁邊的餐廳雅座一邊吃飯一邊欣賞來往人群也是不錯的選擇。

這間餐廳的宣傳方式有些嚇人。

另一家餐廳舉辦大胃王比賽,這樣的打廣告方式比放豬頭有意思又有效許多,大多數路人都會停下腳步來觀賞比賽。

傳教士絕對不會放過人群眾多的地方,當街開講起來,但是蠻冷場的,可見內容不精采。

不太清楚這是在幹嘛,展示稀奇古怪的車輛吧!

Street festival有人氣有笑聲有歡樂,幫助鄰里居民的互相認識,也讓外人有機會來認識不熟悉的地方,還能促進社區發展,是非常值得推廣的活動。台灣的社區鄰里或許可以考慮看看喔! 

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有「 阿甘老師的美國大冒險」(天下雜誌)與「 優秀教師的職場修練手記」(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止, 阿甘已經拜訪超過40個州,正朝著50州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章