alexa
置頂

堅持好的堅持

【大學生觀點】
文 / 大學生強尼    
2015-07-30
瀏覽數 3,950+
堅持好的堅持
分享 Line分享分享 複製連結

要成功,沒有堅持下去的勇氣是不行的。不過到底堅持的是什麼,初衷是什麼,這才是重點。許多日本男人秉持大男人主義、西裝筆挺、鍾情於高爾夫,但是誰說一定要這樣才是正港日本男人?

該如何擺脫傳統框架、價值體系的桎梏,是我們這一輩年輕人該思考的事情,我們習慣依循上一輩的模式,這並沒有不好,而是要思考怎麼在巨人的肩上,開拓出屬於自己的路。

(文:大學生強尼 /圖片來源:Flickr Linda Åslund)

【原文節錄】

星野佳路 徹底拋棄無謂的堅持 

堅持好的堅持

成長過程受洋派影響的星野佳路,作風不像傳統日本男人,除了幫忙家務,對員工也不擺架子,獨特的作風,讓他在日本新一代企業家中,倍受關注。

星野集團董事長星野佳路的行事作風,真的很不像絕大多數日本人。

他平時的行程很滿,一個月幾乎有一半的時間在出差。人在東京時,身為掌管2000名員工的大老闆,他沒有司機開車接送,每天早上7點半,自己騎腳踏車到辦公室上班。

和在東京的150名員工一樣,他也沒有自己的辦公室,每天到辦公室,就隨便找個位子坐下來。

【原文未完,請參閱雜誌文章網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_29089.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
政治評論
您可能會喜歡