alexa
置頂

衝一發夜景去!台灣最美麗十大夜景

【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】
文 / 網路溫度計    
2015-08-03
瀏覽數 60,150+
衝一發夜景去!台灣最美麗十大夜景
分享 Line分享分享 複製連結

(攝影:賴永祥)

感情升溫,看夜景就對了啦!

約會就是要看夜景啦,不然咧!?

相信看過偶像劇《我可能不會愛你》的觀眾都知道,一邊看夜景一邊談心,絕對是培養感情的大絕招!曾有網友說,約會三寶之一就是夜景,如果希望跟心儀的女生有進一步的發展,約她去看夜景,如果對方也答應了,多半也是對你有好感的啊!

好了,小編也不要講太多廢話,DailyView網路溫度計馬上帶大家來看全台網友最推薦十大看夜景熱門好去處!

不管是帶著戀人還是呼朋引伴,衝去看夜景,不僅浪漫還是青春熱血爆表!暑假就是要衝一個,不然咧~

第10名 台南安平 

台南夜晚的美麗展顯在古蹟、海岸風光,雖然沒有登高俯瞰的壯闊感,但台南安平的夜景也是非常浪漫啊!安平區的小旅行可以下午逛逛安平古堡、德記洋行等古蹟,傍晚在安平港邊看夕陽,最後再沿著運河慢慢散步!

那是浪漫,沒有其他。

第9名 台中大肚山 

多年來一直是台中夜景最熱據點!能夠俯瞰整個台中市的燈火通明就是氣派無人可比啦!大肚山上有許多景觀咖啡可以與親朋好友相約,大肚山上也有溫泉可以泡,如果沒有去大肚山看過夜景,真的就落伍囉!咦~小編是在說自己嗎?

大肚山上的運動公園也有人會去看夜景,不過由於人煙比較稀少,女生不要單獨前往!建議一大群朋友出遊的時候再去比較好喔。

第8名 台中鱉峰山觀景台 

台中清水最近火熱的夜景觀賞點!

主因就是2014年夏天這邊完工了一個美麗的觀景台吶,可以遮陽也有很多座椅,天氣不太熱的時候來這邊野餐應該也是相當愜意喔。在鱉峰山觀景台還可以遠眺高美溼地以及台中港呢。住在中部的朋友這個周末可以去走走喔。

第7名 台北貓空 

是木柵地區世新以及政大學生最愛夜衝的地點之一!當然也是廣大台北市民的口袋景點啦,來到貓空看夜景,除了可以泡茶聊天吃野菜以外,還有許多可愛的露天咖啡座喔。

看完夜景還可以到景美夜市吃吃宵夜,挺不錯的!

第6名 新北九份

一個絕美的夜景需要的是甚麼,小編竊以為需要幾個天生的優勢:有山、有海、有燈光!雖然好像是在講廢話,但仔細想想,北海道函館這種世界級的夜景不就是因為挾著蜿蜒海岸的曲線,才這麼迷人麼!?

而九份,絕對是小編心中的第一名夜景!

山勢與海景的絕美配合,還有古色古香的建築,跟大都市的夜景非常不同,並且絕對是有過之而無不及。

第5名 高雄壽山 

高雄壽山忠烈祠一直都是高雄地區賞夜景名點。

近年來多了一個大大的LOVE字樣雕塑以後,人氣更是直線飆升!不管是白天來拍照還是晚上賞夜景,都絕對是港都不可錯過的超級景點啦!一定要跟心愛的人來這邊看夜景,在閃閃發亮的LOVE字樣前面合影啊,相信愛情一路上也會閃閃發亮的。

第4名 桃園虎頭山 

桃園第一夜景在此!

虎頭山環保公園是全桃園地區地勢最高的公園,自然也成為看夜景的好去處囉!加上公園內有許多綠地以及石椅雕塑,桃園地區的萬家燈火盡收眼底,加上公園周邊低光害,除了夜景也可以看星星喔。是桃園人心目中的星星公園。

前三名的絕美夜景分佈在台灣中部與北部,你猜到了嗎?

衝一發夜景去!台灣最美麗十大夜景

本文未完,精采全文詳見>>約會就是要看夜景啊!台灣絕美十大夜景

專欄簡介:

衝一發夜景去!台灣最美麗十大夜景

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分享 Line分享分享 複製連結
政治評論旅遊
您可能會喜歡