alexa
置頂

遠見雜誌》針對縣市長滿意度調查四點聲明

文 / 遠見編輯部    
2015-07-23
瀏覽數 3,050+
遠見雜誌》針對縣市長滿意度調查四點聲明
分享 Line分享分享 複製連結

一: 《遠見雜誌》縣市長滿意度調查,顧名思義,是當年度縣市民對縣市長的民意調查結果,反映的是各縣市民意。不受《遠見雜誌》內部、任何縣市長個人、任何政黨、任何政治人物能左右或竄改。

二:《遠見雜誌》縣市長施政滿意度調查,跟業務預算絕無關連,經得起外界檢驗。

三:《遠見雜誌》做為一個關心台灣發展的媒體,對台灣縣市發展非常重視。除了一年一度的縣市長滿意度調查外,另外還有一年一度多達近百項教育、財政、經濟、所得等多面向硬指標,綜合統計的「城市競爭力調查」。及兩年一度的縣市閱讀大調查,與其他不定期的智慧城市調查、地方財務調查等。

呼籲外界若要引用《遠見雜誌》縣市調查,應一併參考這些主觀與客觀、政治性與非政治性的調查。而非偏頗引用某一項調查,延伸錯誤解讀、誤導大眾視聽。

四:台灣整體社會、政治變化快速。政治人物的表現會改變。民意也會改變。《遠見雜誌》每項縣市相關調查,均只反映當年度狀況。若少數有心人故意用今天的現實來指責多年前的調查結果,顯然有失公允。

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡