alexa
置頂

西門町探索新舊潮流的時髦青旅──西門窩

【Dear b&b 旅宿指南】
文 / Dear b&b    
2015-06-25
瀏覽數 9,450+
西門町探索新舊潮流的時髦青旅──西門窩
分享 Line分享分享 複製連結

抵達台北火車站,等不及搭上捷運藍線轉往西門,就遇見台灣新舊文化交融的潮流街頭。形色的人群和店家快速經過眼前,就在一撇瞬間,一面歌舞女子嬌豔的復古海報牆,攔下旅人急促的腳步,將時間倒轉回舊時歌舞廳盛時的光景,跳上這棟舊大樓的電梯直達8樓,門一敞,大膽的鮮黃色貨櫃跳進視線──西門窩,熱情招呼旅人蒞臨西門町!

舊大廈與活力青旅的相遇

貨櫃門一打開,粗獷的水泥天花板撐起幾管黑色鐵件,架上暖黃的燈光,照亮開闊的交誼空間。初來乍到的背包旅人,走在舊時商業大樓初始的白色大理石瓷磚上,隨意坐下大廳的復古沙發,遇見來自世界他方的旅人,一次的點頭微笑,展開一段故事的發生。

交誼空間那張大大的木桌上,圍繞旅人的嬉笑,簡易料理區那端飄散來自異國的香味,正準備端上桌交換世界各地的美味,又或者旅人隨性拿起吉他演奏一曲音樂,現場隨即搖擺一片,此刻每一張燦爛的笑顏,為西門窩著上繽紛的活力,跳動在每個角落。

聚會散場的時分,旅人帶著微醺的腳步,笑著揮手互道晚安,各自走往今晚臥睡的上下床鋪。而西門窩巧思的設計,為旅人打造不同往常上下床鋪的單桿爬梯,取而代之是平穩的固定式木階,那一夜旅人得以安穩走上妳位於上鋪的床,拉上不透光的牛仔布廉,在狂歡的夜晚後好好入睡。

承載夢與愛的驚喜露台

醒來的時分,乘著和煦陽光,走往大廳外的露台上,隨意倚在欄杆上,享受天光下西門町難得的寧靜。這美好的露台,是主人欣欣的最愛,本來是無法穿行的窗外景色,在設計師老公的巧妙施展下,延伸出欣欣夢幻的戶外露台。聊起開始西門窩的過程,語氣間藏不住的甜甜的愛意,微微勾起的嘴角與一閃一閃幸福的眼波,滿是對於老公濃情的愛。

伴隨暮色的光,我們一同遠眺西門町這城市之上寧靜的天際線,心的視野也變得開闊,欣欣笑著說,「開背包旅宿是我的夢想阿!」即使知道做夢的成本很大,但眼前這般美好的景色,與身後老公無限支持的愛,洋溢的暖熱幸福,在夕陽落下後,依然喧囂在露臺下街頭藝人樂音的熱絡,這便是欣欣勇往直前的力量。

西門窩,窩西門

踏出西門窩,不到5分鐘的步行距離,抵達捷運西門6號出口。出口放射狀的條條馬路通向不同驚奇,那幢古色古香的紅樓建築,帶旅人碰上台灣文藝潮流的匯集,又電影街旁一面巨大的塗鴉牆,迸發思想的無限創意。還是挖掘刺青街的神秘、品嚐巷弄內的道地台灣小吃,遇不完的新鮮流竄在這裏。而如果想認識道地的台灣文化,臨近西門町的傳統廟宇龍山寺或是剝皮寮的歷史街區,帶妳貼近台灣傳統人家生活的模樣。

趕緊歇腳一晚西門窩,從這裡出發,盡情遊歷西門的不同角落,窩進這座城市新舊交融的風景,感受台灣市井文化的熱力。

(文字、圖片:Dear b&b)

看更多照片與完整資訊請上 http://dearbnb.com/bnb/ximen-wow-hostel/

dear b&b 讀者限定,訂房驚喜小禮!

現在入住 Dear b&b 精選旅宿,報上 Dear b&b 大名就能享有讀者限定的訂房驚喜小禮!

專欄簡介:

Dear b&b(dearbnb.com),帶您看見台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為您精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著您。

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章