alexa
置頂

人民父母官,需要有感!

【大學生觀點】
文 / 大學生強尼    
2015-06-18
瀏覽數 3,000+
人民父母官,需要有感!
分享 Line分享分享 複製連結

身為道地台南人的強尼,最常被外地人問到的問題是,「你們台南市的賴神,真的有那麼神嗎?」與其說是神,我覺得他所做的,市民是有感覺的。

這幾年來,台南市被定位成「適合生活的城市」,越來越多的人選擇到台南旅遊,享受在煩擾城市享受不到的愜意與文化氣息。當然,要成為一座觀光城市,需要周邊很多的配套,包括公車路線重新規劃、市容重整等。

當然,賴清德並不是十全十美,從南鐵東移爭議,到最近與議會的僵持,但他讓人民有感的地方在於,他願意傾聽市民的心聲,傾聽並且作適當的調整與回應,才是城市前進的動力。

(文:大學生強尼/圖片來源:Flickr 中岑 范姜)

【原文節錄】

稱「賴神」不敢當 更謙卑傾聽民意

人民父母官,需要有感!

去年底以全國最高得票率(72.9%)成功連任的賴清德,被網友封為「賴神」,堪稱近年綠營最耀眼的政治明星!

儘管本屆就職以來堅持不進市議會報告,引發爭論:南鐵東移工程也引來抗爭,但這些似乎無損賴清德在台南市民心中的分量。在今年度縣市長施政滿意度調查中再度給他五顆星。

對於耀眼光環,賴清德不敢居功,身為台灣第一個城市,台南人本來就有很高的光榮感與地方認同,從吸引眾多外來人口移居,及外界稱譽的生活環境跟文化氛圍即可一目瞭然。但相對的,「市民對台南未來發展也有很高期待,」他話鋒一轉。

按照規畫,賴清德過去四年是替台南打好基礎,解決負債、交通、治水等陳年舊帳。第二任,他準備建構台南市的未來藍圖。

【原文未完,請參閱雜誌文章網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_28851.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
政治評論
您可能會喜歡