alexa
置頂

30歲的你,面對意外時不可不知的事情

文 / 露西    
2015-06-10
瀏覽數 28,000+
30歲的你,面對意外時不可不知的事情
分享 Line分享分享 複製連結

生命無常,突如其來的意外,更總是令我們措手不及,我們無法預測人生的下一秒會發生什麼樣的變化,唯有做好充足的準備,在意外發生時能有更妥善的應變與調適,才是對人生最負責,也是對家庭最有擔當的做法。

畢竟,保險不只是為了自己,而是當你發生意外或疾病威脅而無法工作,頓失重要的家庭經濟來源時,還有一個方式可以讓妻子、孩子有妥善的照顧與安排,不會因為外在的變故,使得最愛的家人必須跟著承受隨之而來的驟變。

今年30歲的陳先生,是奉公守法、規矩駕車的好公民,但某天在上班途中行經高速公路時,卻被惡意超速的駕駛違規超車追撞,導致他雙腿骨折、大量內出血的危機,在緊急醫治後,醫生表示需長期住院觀察。所幸龐大的醫藥費有保險負擔,支付相關的醫療費用,才不至於令他傾家蕩產。

而現代上班族生活忙碌,除了經常日夜顛倒外,不正常的飲食、壓力與缺乏運動,讓許多上班族抵抗力日漸衰落,25歲的吳小姐,便是在一次的小感冒中併發多重器官衰竭與敗血症。任誰都想不到,一場小感冒能引發如此嚴重的後遺症。在靠著現代醫術的高科技儀器治療下跟保險及時的幫助,才順利緩解病情,目前也正逐漸康復。

我們都曾想:這種倒霉事不會發生在我身上。不怕一萬,只怕萬一,若真的禍從天降,你又做好充足的準備了嗎?

根據衛生福利部統計,台灣人平均一輩子花在醫療至少310萬元 (註),而康健人壽的「一生醫事360終身醫療險」專案 ,則提供終身360萬的醫療保障,繳費20年便終身享有最好的醫療照護。

註:資料來源 衛生福利部統計處100年度全民健康保險統計年報及內政部主計處國人平均餘命統計

此外,為了讓治療時能有更舒適照護,居家療養再給付「住院日額保險金」的50%,讓醫療保障再提升。

不論是發生重症需要住院治療,還是加護病房、燒燙傷病房額外給付,或是手術醫療保險金、居家療養保險金等,都有額外的保障,而若不幸因意外或疾病導致「一至六級殘廢」時,即可「豁免保險費」,意即不用再繳保費,也可以持續享有原保單的保障與權益。

若不幸身故,則依身故當時所繳保險費總和扣除已申領醫療保險金,最高可領回所繳保費100%的給付,讓家人與妻小都能有足夠的資源能讓生活不至於匱乏。

選擇一個好保險,可以讓人在面對意外時不再有經濟壓力的負擔,而是可以全心養病、努力康復,重新開始一個嶄新人生。畢竟,如果沒有保險而導致在傷殘時還得處理重大經濟問題,生理與心理的壓力都會是我們難以承受的。

 

 

 

分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章