alexa
置頂

技嘉組電腦做公益!助傷友獨立重拾信心

幫脊髓損傷中心服務升級
文 / 魯皓平    
2015-05-26
瀏覽數 4,900+
技嘉組電腦做公益!助傷友獨立重拾信心
分享 Line分享分享 複製連結

GIGABYTE技嘉教育基金會行善不遺餘力,邀德國連續9年第一品牌Be Quiet!、勤誠興業、全球知名超頻記憶體大廠GeIL友懋國際科技股份有限公司和全球知名硬碟大廠WD威騰電子共同參加公益活動,近日以貢獻自家電腦產品,完成「組電腦做公益」計劃,支持脊損傷友、非行青少年、偏鄉等需要電腦的公益組織,讓他們享受運用資訊科技的便利,且讓服務升級,體會最新最快的便利。

2015組電腦做公益第一個案子,協助桃園縣脊髓損傷潛能發展中心,更換該中心31台民國96、97年老舊電腦主機,幫助脊髓損傷中心工作人員有更佳的電腦設備,提供脊損傷友更多、更好、更快速的服務。在傷友生活重建及職訓增能上,能幫助傷友自立更生、重拾信心,重回職場、重啟美好人生。

脊髓損傷中心林進興董事長表示,傷友信心建立來自能力,而工欲善其事必先利其器,電腦是現代人不可或缺很重要的工具,中心工作同仁用的電腦,一直是電腦班或學員退下來的二手老舊電腦。感謝技嘉的幫助,相信中心服務工作將因有這些新電腦生力軍加入,更快速的服務傷友,無形的價值遠高過於市場販售的價格。

技嘉科技廖期立協理說,技嘉科技秉持著初心,希望提供的電腦能幫助傷友工作能力養成,及能為需要的團體提供更多的協助,電腦能帶給傷友更多生活的便利和益處,不因受傷而阻礙了自己的人生。只要經過努力,也可以像正常人一樣獨立出差出國,生活的更精彩更幸福。

2009騎機車受傷,去年參加生活重建班、電腦基礎班,今年在上視覺設計職訓班的蔡明樽開心的表示,基礎班結訓後拿到了word、excel、中文打字3張TQC的證照,很感謝中心為我們做的一切,希望大家能和我一樣珍惜這機會及資源。

2年前開始擔任電腦基礎班老師的脊損傷友方羚說,有這些新電腦前,因電腦老舊,教學時常出很多狀況,例如,有時頸椎傷友用口控滑鼠,好不容易打了一百多個字,還没存電腦卻當了;甚至連老師的教學電腦也壞,非常痛苦。現在換了電腦,感覺人也都變了,教學品質和進度都很好。

此次技嘉科技與技嘉教育基金會期能結合be quiet!、Chenbro、Geil、WD四家企業的愛心與資源,為桃園縣脊髓損傷潛能發展中心更新31台電腦,期能為脊損傷友們提供更多和更快速的服務及就業增能上的支持,讓現需幫助的脊損傷友,有成為產能公民的希望未來。

(圖片提供:技嘉)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章