alexa
置頂

我愛我自己!陳妍希教導女高中生們大喊自信宣言

陳妍希:「妳臉並不大,只是有一點點圓!」
文 / 魯皓平    攝影 / 魯皓平
2015-05-25
瀏覽數 83,250+
我愛我自己!陳妍希教導女高中生們大喊自信宣言
分享 Line分享分享 複製連結

人生活在這個世界,不可能會沒有壓力,不論是課業壓力、職場壓力或是情感上的考驗與艱難,都是我們必須面臨的挫折與挑戰。不過,適度的壓力也是令人前進的動力,只要自己夠愛自己,擁有自信與志氣,自然能散發無比耀眼的光采。

在5月25日,董氏基金會特別邀請陳妍希擔任「525我愛我」微笑嘉年華活動,與金甌女中500位師生一同宣誓「愛自己」。清新自然、擁有甜美可愛魅力的陳妍希,一出場就輕鬆獲得女學生們熱烈歡呼與讚美,讓她開心的大喊,「讚美別人就是讓他人樂觀的最好方式!」

看來總是開朗、無憂無慮的陳妍希,其實也曾被壓力壓迫的喘不過氣,她說,剛出道時因為不會演戲,常常被導演罵得很慘,「當時自己信心嚴重崩潰,常回到家中大哭,」但她告訴自己要「相信自己」,總有一天可以做好,最重要的是:不要放棄,並且要從錯誤中學習。

在日前,陳妍希在《神鵰俠侶》飾演的「小龍女」角色中,網友經常調侃陳妍希「臉太大」,但她絲毫不以為意,反而在其它客串的戲中「黑自己」一默,樂觀的她說,「把歡樂帶給大家也滿好的!」

陳妍希在活動中教導同學自我喊話的方法,「每天早上只要對著鏡子鼓勵自己,建立自信,一整天都會變得非常有活力,」她接著對鏡中的自己說,「陳妍希,妳臉並不大,只是有一點點圓,妳雖然身高並不高,可是妳的志氣很高!」展現十足的魅力。

根據董氏基金會2014年的調查顯示,1/5的北部女高中生,看著鏡中的自己卻笑不出來,因此才決定在每年的5月25日舉辦「525我愛我活力美少女」活動,提醒現在的高中女生們,每天要看著鏡子找出自己值得稱讚之處,以行動內化成正面的能量,增進自我肯定。

陳妍希還說,每天稱讚自己與稱讚別人,會是幫助自己甩開憂鬱、建立自信的好方式,甚至能啟發人的無限可能,「印象最深的時後就是演出《那些年》時,導演一直稱讚自己,才讓我有信心的演出沈佳宜這個角色。」

活動最後,陳妍希還與現場的女高中生們排出「I❤I」字樣,為自己建立自信,拋掉憂愁、負面的想法。陳妍希也鼓勵大眾:生命只有一次,如果生命即將結束,那一刻卻還在為憂愁難過,那不是很虧嗎?只要這樣想,原本的困擾其實都不重要了!

分享 Line分享分享 複製連結
政治經濟科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章