alexa
置頂

領先全球,Uber在菲律賓合法了

共乘服務合法化
文 / 邱莉燕    攝影 / 蘇義傑
2015-05-13
瀏覽數 15,750+
領先全球,Uber在菲律賓合法了
分享 Line分享分享 複製連結

一直被各國政府質疑安全性,以及備受計程車司機抗議的Uber,最近終於可以稍微鬆一口氣了。菲律賓交通通信局針對「移動促進」頒布了一項新的行政命令,通過共乘服務合法化。

菲律賓即將成為全球第一個正式通過共乘法規的國家,此外,全美已有17州、20多個城市陸續將 Uber及相關服務納入法規管理。Uber對此深感振奮。

15個月前,Uber進軍菲律賓市場,先進的科技獲得了許多乘客及駕駛社群的廣大迴響,這也使得馬尼拉迅速地成為Uber快速成長的市場之一。

首度認同Uber的新法規中載明,共乘已被菲律賓政府視為長期交通解決方案中最重要的一部分,這個法規具有劃世代的代表性,能同時讓通勤者及菲律賓的交通運輸產業感受到科技創新所帶來的好處。

菲律賓當局表示,叫車APP合法化的目的,是透過提出全新而有效的交通解決方案,一面紓解交通擁塞,一面創造上千份新的工作機會,一來使大眾通勤服務得以改善,一來也創造就業。

「能夠擁有更好、更安全、更方便、且更有效率的移動方式是每一個菲律賓人的權利。」菲律賓交通通信局秘書長Joseph (Jun) Abaya說,很高興能夠跟 Uber 及其他科技公司密切合作,為新型態的公共交通運輸起草新的法規,同時激勵其他公共用車的營運商朝著現代化、品質升級、創新的方向邁進。

針對如此歷史性的發展,Uber政策暨策略部門資深副總裁David Plouffe也表示,菲律賓已經正式成為第一個創造國家層級共乘架構的國家。這個獨一無二的法令是一個令人刮目相看的案例,展現了政府及產業的合作如何提升都市中的移動方式,創造了新的經濟機會。

菲律賓讓共乘服務合法,對備受爭議的Uber來說,無疑是別具歷史性的意義。

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合全球焦點政治科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章