alexa
置頂

美國人也瘋狂!櫻花美景魅力無法擋

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2015-04-14
瀏覽數 10,000+
美國人也瘋狂!櫻花美景魅力無法擋
分享 Line分享分享 複製連結

不只日本人愛櫻花,美國人也為之瘋狂!美國最盛大的櫻花祭4月初在首府華盛頓特區 Washington DC盛大舉行,美麗的櫻花在上週末進入盛開期,吸引來自全世界各地的遊客前來追櫻,把櫻花樹聚集的潮汐湖(Tidal Basin) 附近擠得水洩不通,用人山人海來形容也不為過。

美國地廣人稀,平常不太容易看到這樣摩肩擦踵前仆後繼的景況,但是每年的華府櫻花祭 Cherry Blossom Festival總是能吸引上百萬遊客,櫻花的魅力可見一斑。

此情此景,讓人很想坐在草地上野餐,順便來點小酒,不過實在害怕被遊客來回踐踏。

總算找到地方可以坐著休息一會兒,可是這麼多人在旁邊走來走去,有點難放鬆。

Tidal Basin 滿是櫻花,非常壯觀。美國首府怎麼會有那麼多櫻花樹呢?這要從100多年前說起。

西元1912年東京市長贈送了3千多棵櫻花樹給華盛頓特區市長,象徵美日兩國間的友誼。在一場簡單的儀式上,美國第一夫人和日本大使夫人共同種下櫻花樹,從此之後美國的第一夫人們陸續參與櫻花祭活動,近年來更擔任櫻花祭的榮譽主席。這座完成於1651 年的古老石燈籠是東京在1954 年贈予華盛頓的禮物。

華府的櫻花大多數是大家所熟悉的染井吉野櫻。

即使飄洋過海到美國,櫻花依舊讓人感覺浪漫。這位男士在櫻花樹下向女友求婚,女生在遊客的掌聲中熱淚盈眶地接受。可惜路過聽到喝采聲的時候戒指已經套上,沒有捕捉到男生下跪的畫面。

夕陽西下,遊客流連忘返,繼續陶醉在櫻花美景裡。

天色漸暗,大家還不忘繼續 take selfies(自拍),留下最美的回憶。

櫻花盛開只有幾天,但是慶祝活動長達3個星期,不少知名日本藝人被邀請來表演歌舞。

也有很美式的慶祝活動,像是施放煙火。

好花不常開,好景不常在,過2天華府的櫻花就會開始凋謝,咱們明年再來賞櫻!

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師7年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過40個州,正朝著50州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章