alexa

每月世界新聞地圖

文 / 遠見編輯部    
1992-12-15
瀏覽數 6,450+
每月世界新聞地圖
分享 Line分享分享 複製連結

俄羅斯--葉爾辛政權遇困

據十月份民意調查顯示,葉爾辛總統的支持率大幅下滑至百分之十七點二。面對社會失序、經濟惡化等問題,以及保守派的攻擊,葉氏只好撤下副總理及國務書記等改革派官員。

立陶宛--共黨復出

立陶宛民眾不滿獨立兩年多來生活水準下降,於十一月底投票讓共產黨再度執政。

梵蒂岡--教廷認錯

天主教教宗保祿二世宣布教廷於一六三三年迫害天文學家伽利略的行為錯誤。伽利略的「太陽中心說」與教廷的「地球中心說」相悖,被判終身監禁,直到逝世。

南韓--葉爾辛訪韓

葉爾辛應盧泰愚總統之邀,赴韓訪問,簽訂友好條約。葉氏在此訪問中,意外地交出八三年南韓被俄方擊落飛機上的黑盒子,以示友好。

--總統大選

南韓總統選舉已有七人完成登記候選,刻正展開競選活動。預料以執政黨金泳三、民主黨金大中與國民黨鄭周永實力較強。

寮國--總統去世

寮國總統凱宋的去世使得這個由共黨執掌政權的國家呈現權力真空狀態。

新加坡--總統選舉法生效

新加坡的總統選舉法開始生效。今後總統改為民選,每六年改選一次,原本沒有實權的總統,自此權力擴大。現任總統黃金輝將於明年九月任滿

--李顯龍罹患癌症

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂