alexa
置頂

造訪美國布萊斯峽谷,看見古老的印地安傳說

【小佳流浪旅行紀錄】
2015-03-18
瀏覽數 9,100+
造訪美國布萊斯峽谷,看見古老的印地安傳說
分享 Line分享分享 複製連結

布萊斯峽谷國家公園位於美國的猶它州,和美國其他國家公園相比算規模小的國家公園,但在園區內確有著壯闊的山景,怪石和詭譎印地安傳說,冬天的雪景更是讓人著迷,是這趟美西之旅讓我最難忘的地方之一。

我們從Las Vegas(拉斯維加斯)到Bryce Canyon(布萊斯峽谷),有3-4條路可以走,我們選擇需要較多時間但風景最美的路,經過Zion Park(錫恩公園)開了6個小時抵達,沿途風景美得不會讓你後悔開這條路。

Bryce Canyon(布萊斯峽谷)的入口在北邊,由北邊往南邊玩。冬天綠色較遠的接駁車停駛,如果要走到裡面的景點需要開車,但冬天有許多步道因為積雪,是禁止hiking的。

海拔高達2600公尺的山上有著厚厚的積雪,乾冷的空氣和較稀薄的空氣讓人有點不舒服,卻沒有影響我們欣賞美麗風景的心情。2月的猶它州已經過了最冷的時候,完全沒預料有機會看到積雪。

我們沿著地圖(綠色線)先開到道路的最底端,接著再回頭走紅色靠近門口的路線,順便欣賞有名的夕陽。

Rainbow Yovimpa Point

Rainbow Yovimpa Point是布萊斯峽谷的柏油路到達的最後一個景點,也是猶它州的最高點,站在這邊會有點陡的感覺。平時這邊的健行步道能近距離欣賞石柱(hoodoos),但冬天積雪,不開放。

Ponderosa

Nature Bridge

猶他州最有名的國家公園之一就是拱門國家公園,三億年前曾是海洋,乾枯後鹽加上岩石堆積和地殼變化形成了特殊的拱門地形。因為時間關係我們無法到拱門國家公園,可是很幸運地在Bryce也看到了拱門。

Farview Point

在一個很高的點看石柱群,我們抵達的時候接近傍晚,夕陽照射下,紅色石柱群形成一道道黑色陰影,讓我想起了這邊的印地安傳說。過去這邊傳說居住了一群印地安人,他們擁有特殊能力能變成鳥、蜥蜴或任何它們希望的樣子,但它們利用這樣的能力胡作非為,後來郊狼神(Coyote)將他們變成石柱,永久豎立在這。

Whiteman Bench

Swamp Canyon

Bryce point  

海拔較低的Bryce Point能近距離看石柱,在官網上看有些石柱、山壁或洞穴中會有印地安的圖騰或彩繪,但這需要春夏時用健行的方式才能到達了。

Inspiration point

Sunset Point

美國的國家公園幾乎都有讓人欣賞日出、欣賞夕陽的點,日出遇不到,只能到Sunset Point等待夕陽。在海拔較低的地方沒有太多積雪,步道幾乎終年開放,可以從這邊小繞一下步道,近距離看美麗的石柱。

快要天黑時站在石柱中間,冰冷的寒風讓我想起印地安傳說,好像這些石頭有了生命,靜靜地欣賞,感覺真的很好。

冬天的布萊斯峽谷住宿幾乎都沒有營業,餐廳在國家公園服務中心下班後也關門,所以不能住在這邊。因為離居住的Page有4小時車程,只好和他說再見了,未來有機會春夏時,一定要到這邊好好的走走。

作者介紹:

我是小佳,喜愛攝影、四處旅行流浪的背包客〈也有朋友說是苦行僧〉。本來我是個依賴心很重,去哪都要有人陪的女生;自從開始工作加上失戀後開始嘗試獨自旅行,從國內到世界各地,為了讓每次旅行都能更深入體驗當地文化,都會做很多的行情準備,旅行時也曾經睡過車站、麥當勞或是機場。旅行會遇到讓人難忘的美好回憶和世界各地的好友,所以我就這樣旅行上癮,停不下來了!旅行像美酒,當下只感覺香醇,而後勁是在某個夜深人靜的夜晚,才會發作。

請至【小佳流浪旅行紀錄/部落格】//【小佳流浪旅行紀錄/臉書

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章