alexa
置頂

找到專長,比念書更重要!

【大學生觀點】
文 / 大學生Wayne    
2015-03-11
瀏覽數 5,250+
找到專長,比念書更重要!
分享 Line分享分享 複製連結

面對課業成績不理想,卻仍想朝著自己的夢想前進,對於這樣的堅持,除了勇氣之外,更多需要的是家人的支持。

人稱溜冰界小精靈的佟玟蓁,從4歲就開始練習溜冰,一路過關斬將,在2011年獲得世界花樣滑輪大獎賽雙人花式冠軍,2014年更拿下亞洲滑輪錦標賽雙人花式第一名。

在優異表現的背後,是經過了無數次的長時間練習,面對國高中課業愈來愈繁重,即使學科成績不理想,但看在爸媽眼裡,根本不成問題。

「找到專長比較重要,念書倒是其次,我從沒要她放棄,」佟玟蓁的媽媽認為,溜冰是正當活動,沒有理由不支持,而佟爸爸更是認為,在孩子成長過程中,家長不需刻意介入,孩子有自己的路要走!

(文:Wayne/攝影:張智傑)

【原文節錄】

溜冰精靈 找到屬於自己的路

找到專長,比念書更重要!

每年都有大學釋出體保生名額,為體育資優學生開啟一條進大學的途徑,不過招收的運動項目和名額,幾乎年年更動,不少學生無所適從。

今年「大學特殊選才」管道的出現,讓這群學生有了新出路,世界花式溜冰冠軍的佟玟蓁,對此感受尤深。

人稱溜冰界的小精靈,佟玟蓁從4歲就開始練習溜冰,迄今長達14年。從小她一路過關斬將,連續三年勇奪全國中正盃及會長盃溜冰賽冠軍,2011年獲得世界花樣滑輪大獎賽雙人花式冠軍,2014年,更拿下亞洲滑輪錦標賽雙人花式第一名。

【原文未完,請參閱雜誌文章網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_27400.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論
您可能會喜歡