alexa
置頂

巷尾老洋房的美麗新生──台南民宿.Alley 7 小巷7號

【Dear b&b 旅宿指南】
文 / Dear b&b    
2015-02-26
瀏覽數 53,200+
巷尾老洋房的美麗新生──台南民宿.Alley 7 小巷7號
分享 Line分享分享 複製連結

炎夏午後的3點鐘,悠晃在熱鬧的台南市區,像是突然闖入城市裡的愛麗絲夢境,一個神祕的小巷底,推開漆上天藍色的木柵門,您仰起頭,2樓陽台弧線截下無雲的淺淺天藍,踏著石板磚,來到一扇對開的淺棕木門,「叩!叩!叩!」──小巷7號Alley 7,在您眼前輕巧開啟。

上海洋房與歐式古董的相遇

走進Alley 7,保留著40幾年前上海洋房的外型,古式水龍頭澆灌著小小花園,斑駁的白牆前,繞墨綠黛綠翠綠青綠淺綠在南國燦爛的陽光下繞成一幅迷人的潑墨,水缸裡的睡蓮輕托著腮頰探出頭歡迎您,男主人CJ推開大門,戴著眼鏡的他親切而健談,無論是園子裡的花草,還是躲在其中他最愛的青蛙,CJ雙眼發亮的樣子也不禁激起興奮的心情。

才剛入門,在廚房吧台後的女主人Fish便招呼妳先到客廳坐坐,兩大面的玻璃黑框方格拼接著窗外的光影與顏色,小樹輕輕搖曳,枝葉的剪影在隔壁人家的外牆上遊走嬉戲。窗邊的木桌上擺著一盤盤的切瓣芒果和冷泡茶,鮮黃的甜郁和清透的沁涼,光是看著也會暑氣全消!坐在古董軟皮座椅上,角落裡檯燈亮著和煦的光,從書牆上取下一本書,細細翻閱;或是翻看著一旁寄售的明信片,一段溫暖的文字、幾句詼諧的話語,總令您不禁莞爾。

5間房、5個和椅子一起共舞的想像國度

沿著花園小徑往屋子後方走,推開門,專屬於妳的輕甜南法1A房,粉桔花紋在小小方磚裡盛放,連綴成一室的馥郁美好;您輕撩起長裙襬,微微拉高草編帽前緣,淺綠沙發是短短青草皮,赤著腳,自在自適。

客廳旁樓梯口的牆上,取下一雙軟皮拖鞋,您踩著階梯,轉往緯度18的泰國邊境。2A房的白色床紗垂墜,南國的日光從窗口透入,您棲在窗台的長沙發裡,他坐在橄欖綠色的古董椅上;或是兩個人湊在小陽台邊,開始你們長長的清邁假期。側個身走入2B房,雪橇椅帶妳直奔Loft紐約,裸露斑駁的天花板、黑色水管的衣物掛勾,以及木爬梯改造的開放式衣櫥,帶點輕工業的粗獷味道;卻又因著均勻的藍綠牆面、復古吊燈,而有了湖水般的溫柔。

來到3樓,3A房裡有著淺淺的藺草氣味,兩格長方傾入暖煦的日光,舊式藤面三連椅也敞著雙臂,幾個女孩在通舖上恣意翻滾、躺下,陽台外的墨淋樹梢頭,偶有涼風吹來,怡然的緩慢午後,在光の和室。收拾一只行李箱,趁著尚未冰封的仲夏時候前往簡約北歐,3B房是漆白牆面與淺色原木的純粹,丹麥單人躺椅和挪威海鷗椅相伴,床頭的成對法國老燈,光線自燈罩透出,在牆上點點成星,在您的夜空裡斑斕翻騰。

曬曬太陽,早午餐裡的書香

親愛的,不用太早起床,剛好吃個早午餐就好。出了小巷以後,沿著騎樓,轉個彎走上3樓,位在Alley 7附近的Room A,原木歐式桌椅、鐵製檯燈、錯落有秩的書牆,或是擺放在書櫃上的水彩畫具,優雅迷人的文藝味道,不言而喻。點一份鐵板燒肉佛卡夏,蘸了蘸油醋醬,鬆軟麵包裡的淡淡香氣,清爽不膩口,在您一旁的他也許正吃著德式香腸歐姆蛋,淋上番茄醬更顯繽紛,他掰下一口紅豆抹茶麵包給您嚐嚐,配著草莓奶酪,牛奶的香醇在嘴裡化成甜蜜!

陽光沿著廚房的黑鋁窗框漾開,CJ隨意聊著屋內的經典家具與收藏椅,Fish與您分享起哪間私房小吃,他和她,笑容裡總有台南的溫度。微鏽的舊時鐘指針緩移至11點半,鐘擺規律晃蕩,闔上手中的書刊,您從客廳圓桌的木盒子裡選了幾張明信片,然後夾入記事本。繼續旅行的您輕快地走到巷子口,不眷戀是因為您知道,巷尾的Alley 7,Always Open!

(文字、圖片:Dear b&b)

看更多照片與完整資訊請上 http://dearbnb.com/bnb/alley-7

Dear b&b 讀者限定,訂房驚喜小禮!

現在入住 Dear b&b 精選旅宿,報上 Dear b&b 大名就能享有讀者限定的訂房驚喜小禮!

專欄簡介

Dear b&b(dearbnb.com),帶您看見台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為您精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著您。

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章