alexa
置頂

情人橋、清新橋、藍天白雲橋:台中大坑夢幻夜拍好好玩

【小佳流浪旅行紀錄】
2015-02-13
瀏覽數 15,950+
情人橋、清新橋、藍天白雲橋:台中大坑夢幻夜拍好好玩
分享 Line分享分享 複製連結

台中市在2010年時在大坑新啟用了數座景觀橋,其中三座景觀橋緊緊相連,由祥順東路一段往北走,依序是「浪漫情人橋」、「大坑清新橋」和「藍天白雲橋」。三座橋矗立於河上,特殊造型的景觀橋,搭配夜間絢爛的燈光,美不勝收。而浪漫情人橋紫光粼粼、清新橋似蝴蝶飛舞,藍天白雲橋典雅迷人,日夜景皆美。

晚間的景觀橋在照射燈投射下,顯得更加迷人,後來這邊也慢慢發展成為情人約會和攝影愛好者練習夜拍的好地點呢!

小佳每次經過台中大坑,都會看到好幾座造型特殊又美麗的橋在祥順西路上,每步行5分鐘就會看到一座有特色的橋,日前終於帶著相機來拍照了!

小佳經過的第一座橋是「藍天白雲橋」,這座橋車輛能通行,只是因為路段關係沒太多的車輛通行。藍天白雲橋整座橋用藍色和白色的方式建造,晚上燈光亮晚上燈光亮時顯得很華麗高雅,有種夢幻的感覺。

第二座「清新橋」是最多攝影愛好者拍攝的橋,在橋的兩側、馬路正中央都有人駕著腳架拍攝,或許是因為他有特色的造型吧。其實我一直覺得他很像葱,本來以為它的名字會是蔥橋...!(誤)

最後一座是粉紅色的「情人橋」,遠看感覺和普通,和台北的「彩虹橋」有些雷同。但近看時看到地面玻璃中的彩色燈光和橋的倒影,就會發現這邊的美。

「情人橋」只能以步行方式通過,車輛不能通過。

記得有看過有人晚上在這邊用河倒影的方式拍情人橋,但最近沒下雨,河水乾枯啊!

我們家的人知道我喜歡拍照,漸漸也習慣我會在某個地方拍照很久這件事情,把車停在路邊讓我在這幾座橋當中拍照拍了好一陣子。晚上大坑的夜景很漂亮,到台中可以來這散步拍照唷!

景觀橋訊息 :

大坑清新橋:祥順東路二段與軍福九路交叉口

藍天白雲橋:清新橋隔壁,很容易可以看到

浪漫情人橋:祥順東路一段與景賢路交叉口

交通建議 : 

國道1號接國道3號,下霧峰交流道接74號快速道路,行至太原路出口下快速道路,然後左轉走太原路三段,約5至10分鐘後會先看到新桃花源橋,之後走對向路口的部子路,直行至祥順東路二段(或從軍福十三路接到祥順東路二段皆可到達。) 

作者介紹:

我是小佳,喜愛攝影、四處旅行流浪的背包客〈也有朋友說是苦行僧〉。本來我是個依賴心很重,去哪都要有人陪的女生;自從開始工作加上失戀後開始嘗試獨自旅行,從國內到世界各地,為了讓每次旅行都能更深入體驗當地文化,都會做很多的行情準備,旅行時也曾經睡過車站、麥當勞或是機場。旅行會遇到讓人難忘的美好回憶和世界各地的好友,所以我就這樣旅行上癮,停不下來了!旅行像美酒,當下只感覺香醇,而後勁是在某個夜深人靜的夜晚,才會發作。

更多旅行紀錄請至【小佳流浪旅行紀錄/部落格】//【小佳流浪旅行紀錄/臉書

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章