alexa

兩岸三邊大事圖

文 / 遠見編輯部    
1992-10-15
瀏覽數 8,950+
兩岸三邊大事圖
分享 Line分享分享 複製連結

台灣

●台灣外匯存底逼近九百億美元,超過排名第二的日本二百億美元。

●美國統總布希批准出售一百五十架F-16戰機給台灣,總額六十億美元。

●股市爆發巨額違約交割事件,違約金額達七十一億元,創證券市場三十年來最高紀錄,六家證券公司停業,股市重挫兩百多點。

●GATT通過我國以「台澎金馬關稅領域」,簡稱「中華台北」名義入會,我國將可以觀察員身分,參加十月中旬的理事會。

●我國與萬杜那宣布相互承認;萬杜那位於南大平洋,面積一萬平方公里,人口僅十五萬人。

●台翔航太公司與英國航太公司簽定合作備忘錄,各出資二億五千萬美元,成立新公司,在兩地生產中運量客機。

●我國與俄羅斯共和國宣布互設「經濟文化協調委員會」及具簽證功能的辦事處;未來我國可在莫斯科、海參崴及聖彼得堡設立辦事處,俄羅斯可在台北、高雄設立辦事處。雙方並簽定航空、觀光二項議定書,以及包括貿易、投資、文化、科技合作等二十條綜合議定書。

●陸委會公布兩岸直航問題與展望說帖,做為兩岸直航談判的依據;未來兩岸將透過協商,簽定雙邊的空運和海運協定,並將此一航線定位為大陸航線。

大陸

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂