alexa
置頂

物價直直漲,政府可以給年輕人什麼未來?

【大學生觀點】
文 / 大學生強尼    
2014-12-18
瀏覽數 6,450+
物價直直漲,政府可以給年輕人什麼未來?
分享 Line分享分享 複製連結

最近油價下跌了,物價卻還是直直往上攀升,年輕人要在都市買房子,大概要不吃不喝個好幾年才有可能。面對薪資水準怎麼追都追不上的年輕人,政府除了眼睜睜看著他們唉聲嘆氣,還能做怎麼辦?

以色列特拉維夫,當地年輕人在幾年前也能面對和台北年輕人一樣的問題─房價太高,也因此在街頭聚集,號召了30萬人響應,向政府發出怒吼。

還好,政府聽見他們的聲音,市民與市政府積極展開對話。面對高房價,以色列採取的是努力幫年輕人提高收入,才是對抗高房價、高物價最好的辦法。

特拉維夫政府協助年輕創業家,發展友善培育基地,開出減稅方案,吸引國際大公司如google、亞馬遜、臉書進駐,以方便交流。越來越多的年輕創業家在特拉維夫開始了他們的事業,也因此,特拉維夫政府成功贏得年輕人的心。

(圖片來源:flickr amira_a)

【原文節錄】

幫青年挖金礦,再造「創業街」榮景

物價直直漲,政府可以給年輕人什麼未來?

全球僅次矽谷最大的新創社群,聚集特拉維夫的羅斯橋爾大道。這裡曾歷經房價、物價高漲,引發民怨,但努力改革下已開創新局。

特拉維夫是以色列年輕人最多的大城市,35歲以下占人口1/3,同時也是新創之都。

根據市政府統計,這裡約有上千個創業團隊,其中600多家專注網路產業。很難想像,這麼大的創業社群,最初緣起於從一條約25分鐘內就可走完的路——羅斯橋爾大道(Rothschild Boulevard),再發散到鄰近街區,這條路,正是以色列最著名的創業一條街。

【原文未完,請參閱雜誌文章網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_26755.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟創業