alexa
置頂

實習就像探索一顆美麗的行星!你會發現許多迷人之處

【遠見 × We Student︱實習最前線】
文 /    
2014-12-16
瀏覽數 7,850+
實習就像探索一顆美麗的行星!你會發現許多迷人之處
分享 Line分享分享 複製連結

分享人:國立政治大學企管系/王正言

實習單位:EZTABLE

【實習心得】:

進到EZTABLE也有兩個月了,身邊的同學這時候大多數都在補習、家教,或是在外面打臨工賺錢,而我正在幫一家新創公司做廣告專案。當我升到大三的那一刻起,我對於自己的未來已經開始有了一點方向,我喜歡行銷、廣告,對於同質性高的工作很容易厭煩,我很早就決定畢業之後馬上工作,因為我相信在我所喜歡的領域裡,經驗與見識才是決定價值的關鍵,讀了10幾年書,懂得學習的方式我暫時覺得已經足夠了。我很幸運,家裡有穩定收入,省吃儉用便不需要去擔心每個月的生活支出。和家裡達成共識之後,我需要做的,只是盡一切可能的找尋學習資源。

今年10月份因為課程關係,非常幸運的在Appworks遇到WeStudent,他們是政大畢業的優秀學長姐們,透過他們的媒合平台,我得到了和EZTABLE的面試機會。我發現我很喜歡EZTABLE,不管是辦公事、工作氛圍,都充滿了一種自由並且舒適的感覺:不用打卡、沒有西裝、開放的空間、隨時都有的討論聲,在其中很大的原因是因為執行長兼創辦人Alex本身也很樂於向西方傑出的經營模式學習,像是Facebook、Spotify這類非常先進的科技企業。

關於我的工作,在EZTABLE的實習方式大多是採用「專案制」,因為時間較短並且有磨合期,公司大多會讓新進的實習生自己負責一個專案,有點像內部創業的感覺。專案的標的通常是跟老闆「談」出來的,依照你過去的經驗、專長去決定。

而我目前是在幫公司做一支形象廣告,從最初影片的核心價值,到目前實作階段,都是經過反反覆覆的和Alex談話去討論出來;另外可以認識到公司裡其他專案的實習生和工程師們,聽他們的日常對談、不同領域之間的交會和高手們的切磋也是非常有趣。EZTABLE對我而言,就好像阿凡達的植物生態學者之於潘朵拉星球,一切都是異常的迷人,並且令人興奮的,在沒探索完這顆美麗行星之前,我會盡全力的留在這裡。

常聽很多前輩說,當你還有選擇的時候,就勇敢的去嘗試、去探索,用一句專業術語叫做「用臉探草叢」,學生是最有本錢去做選擇並且犯錯的,因為我們nothing to lose。等到你踩著穩定的步伐踏上一條筆直的道路,才聽見你自己心裡的聲音時,駛離方向的成本已經過高。

勇敢嘗試,Just Do It,共勉之!

實習就像探索一顆美麗的行星!你會發現許多迷人之處

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡