alexa
置頂

超級業務的背後:志氣、忍耐、信念、設身處地

【大學生觀點】
文 / 大學生強尼    
2014-12-11
瀏覽數 17,250+
超級業務的背後:志氣、忍耐、信念、設身處地
分享 Line分享分享 複製連結

選擇這篇文章,不是鼓勵人去賣保險。時下許多年輕人為了打破22K魔咒,選擇擁有高獎金制度的銷售業務,但往往因為過程太辛苦,只好中途放棄。

任何一個行業都有它辛苦的地方,光鮮亮麗成功人士的背後,也是經過一道道的關卡,文中提到全球保險天候陳玉婷,締造「連續1000週,每週三張新保單」的傳奇故事,最重要的四個元素:志氣、忍耐、信念以及設身處地。

當你決定要打拼事業,是不是有足夠的信心和意志力,甚或旁人一點也不看好,依然能夠朝著自己的目標邁進。遇到挫折,你的反應也決定是否能走長久,陳玉婷提到,他入行以來,一共被當面丟過五次名片、公事包被丟出門外,但她選擇主動解決問題,而非讓痛苦失敗盤踞在新,「要不要制止痛苦,你可以自己決定!」

信念是什麼?對陳玉婷來說,每週三張保單,就是幫助了三個家庭,他選擇關注保戶「病老殘」當然期間也有很多高額業績的誘惑,但她很清楚知道他要的是什麼,讓她保持專注。

「如果是我自己要保的,我會這樣規劃嗎?」在交出每一張保單前,她總會這樣問自己,她認為,並不只是為了業績,而是真的考慮到客戶的需求,因為她珍惜每個客戶對她的託付與信任。

(圖片來源:flickr Mish Sukharev)

【原文節錄】

從總機小姐到保險天后,陳玉婷不忘初衷

超級業務的背後:志氣、忍耐、信念、設身處地

22年前是總機小姐的陳玉婷,如今變身成全球知名的保險天后,她所締造的傳奇「連續1000週,每週簽三張新保單」仍在寫著新紀錄。

11月最後一週,當多數人剛從寒冬被窩中掙扎起身時,保德信人壽首席壽險顧問陳玉婷通常在7點半,就已會見當天第一位客戶。

如同過去22個年頭的每一個上班日,陳玉婷如常早起,業務行程塞滿滿、捨不得留一點休息空檔。但看似尋常的這一週,早是壽險天后級人物的陳玉婷居然有點緊張,在盯著保戶簽下第三張新保單時,才忍不住鬆口氣。

原來,2014年11月23日這週,是她連續1000週達成3W紀錄的關鍵時刻!也就是長達22年來、連續1000週,達成每週簽三張新保單的重大挑戰。

這個紀錄,堪稱是全球第一人。不僅對48歲的陳玉婷個人意義非凡,也讓台灣壽險業在全球舞台上大出風頭。

3W挑戰是保德信全球總部發起的活動,藉設下每週簽三張新保單的目標來刺激壽險從業人員自我激勵。

在陳玉婷之前,本來有一位日本人因早她一年入行而領先,但是很少請假的陳玉婷後來居上。

【原文未完,請參閱雜誌文章網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_26736.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟投資理財