alexa
置頂

把健保當吃到飽!?醫療品質怎能好

【五十六號。看遠見】
文 / 五十六號    
2014-10-20
瀏覽數 12,800+
把健保當吃到飽!?醫療品質怎能好
分享 Line分享分享 複製連結

因健保負擔變低,使得有些部分民眾「盡情」的享用醫療資源,甚至失戀或看到鬼都可以去掛急診...!

隨著醫療制度的改變,醫院賺不到錢,醫生的壓力也大,重症病患都沒有人敢收,把病患當成皮球踢來踢去,擔心賺不到錢還要賠上自己的前程。

連我們生病時吃的藥,也打了折扣,吃了一肚子的藥,病還是好不了!真的覺得現在的醫療環境相當的惡劣。

所以啊,顧好身體卡實在!

【延伸閱讀】:《遠見》340期──您所不知道的新五大醫療危機

作者簡介:

五十六號,出生在金門島上的藝術世家,父親是陶藝家,兩位哥哥都是知名的插畫家。從沒有學習過任何設計課程,但從小就展露藝術天份,在家人的鼓勵下開始創作。以充滿童真的赤子之心觀察這個世界,將生活中的瑣碎小事轉化成創作,構圖簡單但充滿高度的詩意。

【五十六號】臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/56studio?fref=ts

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章