alexa
置頂

愛面子也要護頭皮 上班族瘋Hair Spa

2014-10-08
瀏覽數 1,914,050+
愛面子也要護頭皮 上班族瘋Hair Spa
分享 Line分享分享 複製連結

也許你沒有發覺,自己的頭皮竟然成為職場與人際的絆腳石!當頭皮油膩、頭皮屑橫行、髮質乾枯發黃、髮量日趨稀疏,帶給別人的第一印象,就是自理能力差、身體狀況不佳…等負面觀感,有越來越多上班族迷上頭皮按摩Hair Spa,藉由它舒壓鬆綁身心,也打造清爽朝氣的新形象!

頭皮按摩Hair Spa 打造健康髮絲

在貿易公司從事海外業務開發的黃經理,最近出差頻繁,因為時差與工作壓力,頭髮變得又油又塌,影響自己上班時開會、與客戶商談的自信。他開始聽從同事建議接受頭皮按摩Hair Spa,享受專業手感與天然花植精油的頭皮舒壓之旅,黃經理分享,「現在覺得頭皮血液循環變好,不再像過去狂冒油、猛落髮,整個人變得神清氣爽!」

服務業行銷企劃Lisa也迷上了頭皮按摩Hair Spa,現在的她有著一頭濃密飄逸的秀髮,其實以前她長期熬夜,再加上持續節食,出現落髮與頭皮屑的問題,主管與客戶還以為她生病了!Lisa透露,「我現在都每月定期保養頭皮,在純花植的香氣中,一個多小時就能同時完成放鬆與保養,維持頭皮的健康與活力,才可能有健康豐澤的頭髮。」

三步驟自我測試 頭皮狀態全掌握

頭髮是視線接觸的第一關,更是人際交流與職場競爭的關鍵!飲食失調、壓力過大、睡眠不足、季節轉換、過度使用髮妝品、使用不適合的髮用品…等都會損害頭皮健康。要了解自己的頭皮是否亮紅燈了,可以進行頭皮狀態自我檢查,了解一下頭皮的血液循環、情緒指數與清爽的程度。

測試頭皮血液循環狀況

用手指在髮際或頭頂的髮旋按壓數秒後放開,如果按壓部位瞬間變紅,代表頭皮的血液循環良好,若是保持原本的白色狀態,表示循環較差。

測試頭皮情緒指數

以手指輕輕觸摸頭頂的頭皮,如果發現僵硬或緊繃的狀態,代表頭皮因為壓力而降低新陳代謝的能力,並且產生老廢角質堆積。

測試頭皮清爽的程度

在下午三、四點的時間,拿一張吸油面紙,擦拭頭頂的頭皮,測試是否出油過度,接著用手指指尖滑過頭皮,看看是否掉落殘留的髮妝品與頭皮屑。

頭髮保養的知名品牌肯夢AVEDA指出,頭皮是頭髮健康的源頭,建議上班族,首先,可以透過頭皮檢測選用合適自己的頭皮養護產品,而天然的呵護才能真正呵護頭皮,否則只是給予頭皮更多的負擔;其次,每周都要定期為頭皮健檢一下,避免累積毛孔堵塞、毛囊受損…等傷髮問題;更要將頭皮按摩Hair Spa視為每月保養的重點,去除髮妝品殘留、角質堆積與油脂不平衡等問題,打造健康頭髮的生長基礎。

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章