alexa

造訪沙漠裡的綠洲小鎮,前往加州棕櫚泉度假去!

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2014-09-23
瀏覽數 16,350+
造訪沙漠裡的綠洲小鎮,前往加州棕櫚泉度假去!
分享 Line分享分享 複製連結

一般人會想去哪裡度假?海邊?古城?高山?或是熱鬧繁忙的國際大都會?應該沒有人會想要去沙漠裡度假吧!今天換個景色,造訪一個沙漠裡的綠洲,一個受旅人喜愛的可愛小鎮。

這裡是位於加州的棕櫚泉Palm Springs,在洛杉磯東邊172公里處,人口不到5萬。20世紀初,棕櫚泉因為乾燥的空氣和冬季溫和的氣候成為旅遊景點,1920年代起更成為好萊塢明星競相拜訪的目的地。

因為棕櫚泉離好萊塢片場只有幾個小時的距離,明星們可以在拍片的空檔避開洛杉磯的人潮,來此放鬆並享受隱私。許多早期大明星是棕櫚泉的常客,像是法蘭克辛納屈、瑪麗蓮夢露、克拉克蓋博、包伯霍伯等人。

近期的明星也喜歡到棕櫚泉度假,像是喜劇演員Kathy Griffin(上圖的星星就是她)。此外,每年1月的棕櫚泉國際影展總能吸引到一線巨星,有機會看到布萊德彼特或茱莉亞羅勃茲。

棕櫚泉市中心的人行道儼然是個星光大道,可以看見不少明星的名字,上圖這位明星不僅有名字在人行道上,還為他立了雕像,他是演員兼歌手雪兒(Cher)的老公Sonny Bono。

Sonny Bono曾是一代巨星,又演又唱。他在1988─1992年間擔任棕櫚泉的市長,1994 年當選為美國國會議員,成為美國歷史上唯一一位拿過告示牌流行歌曲排行榜冠軍的國會議員。1998年Sonny Bono在一場滑雪意外中喪命。

棕櫚泉的夏日極為乾燥炎熱,平均高溫在40度以上,冬季則涼爽舒適,適合避寒,許多餐廳的露天雅座擠滿了食客。

棕櫚泉最大的收入來源就是觀光,因此大小飯店和民宿到處林立,上圖是阿甘所待的民宿,舒適美觀,讓人留下深刻印象。

泳池四周是民宿的房間和餐廳。

雖然不是好萊塢明星,卻可以幻想著自己在美麗的泳池邊享受著明星般的待遇……想太多,哪有明星來住民宿的?他們當然自己蓋豪宅囉!

民宿老闆的狗兒子乖巧溫順,跟住客打成一片。

連客房的牆壁上和床上也有狗,民宿老闆顯然是位愛狗人士。

如果冬天來棕櫚泉覺得沒有冬天的味道,不妨搭纜車登上鄰近的San Jacinto Peak,15分鐘內就能到達海拔2596公尺的山頂。

纜車車廂很大,可以容納80人,是世界最大的旋轉式纜車,纜車本身不會選轉,而是地板旋轉360度, 乘客能夠輕鬆地以不同角度欣賞風景。

地面上的房子就在是棕梠泉市區。

登頂!運氣好的話,11月份就能在山頂上看到白雪了。

氣溫在零下,若是感覺太冷,可以到一旁的遊客中心取暖吃點心。夏天時,附近的森林是踏青的好去處。

如果你正在思考著今冬的避寒地點,不妨把與眾不同的Palm Springs列入考慮吧!

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過40個州,正朝著50州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】部落格//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂