alexa
置頂

全球睡眠大調查 亞洲人普遍爆肝

美國《華爾街日報》
文 / 創新工作室    
2014-09-03
瀏覽數 35,200+
全球睡眠大調查 亞洲人普遍爆肝
分享 Line分享分享 複製連結

智慧型手環業者Jawbone近日公布一項針對全球睡眠大調查,結果顯示睡眠時數最多的城市是澳洲墨爾本,而亞洲城市則普遍睡眠短缺,其中東京、首爾與新加坡分別名列睡眠時數最少的前3大城市。

Jawbone追蹤全球43個主要城市的民眾睡眠模式,蒐集大量生理作息資料後發現,東京與首爾市民平均每晚睡眠時間不滿6小時,分別只有5小時46分鐘和5小時55分鐘,遠低於其他城市。

新加坡、杜拜及墨西哥同樣名列睡眠時數最少的第3城市,每晚睡眠時間6小時32分鐘。

專家認為,亞洲城市缺乏睡眠主要是受高工時文化所致。線上金融職業網站eFinancialCareers也調查發現,新加坡有多達78%的金融服務專業人士,下班後仍持續工作。

至於全球平均睡眠時數最長的城市則是澳洲墨爾本(7小時5分鐘)、其次則是英國倫敦、美國科羅拉多州丹佛市、澳洲布里斯本以及法國巴黎,平均睡眠時數都超過7小時。

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章