alexa

京都旅知故事精選

【旅知網】
文 / 旅知網    
2014-08-28
瀏覽數 6,250+
京都旅知故事精選
分享 Line分享分享 複製連結

旅知故事 217:楓中殘影

張先生聽聞京都的楓紅非常漂亮,便決定前往一探究竟。11 月中旬正是賞楓的好季節,他漫步在小徑上,成群的楓樹環繞身邊,甚是壯觀。站在傘下,張先生靜靜地欣賞楓紅帶來的驚艷,天空的湛藍、傘面的鮮紅、楓葉的橘黃如此分明而協調,他在此處駐足許久,捨不得離開這一幅迷人的畫作。(Photo by 張先生)

旅知故事 182:燃燒的清水寺

去年深秋,Andy 第三度造訪日本關西,展開為期五天的紅葉狩。位於京都的清水寺結構巧妙,建造時未用一根釘子,與金閣寺、二條城並稱京都三大名勝。當日秋高氣爽,連綿不絕的紅葉環繞著清水舞台,彷彿一片火海包圍這古色古香的清水寺,美麗而震撼。Andy 沉浸在眼前這番景色中,不禁覺得詠物之美並非附庸風雅,而是心有所感、心滿意足。(Photo by Andy)

旅知故事 606:粉紅天空

哲學之道(哲學の道)是日本京都左京區一條 2 公里長的溪邊小道,沿途種植櫻花樹。這條路於1972年正式命名,而名稱是源於京都大學哲學教授西田幾多郎每日在此冥想。這是孟安第三次造訪京都。她為了粉紅色的櫻花,也為了想集滿各種色彩的京都風貌,而再度踏上旅程。這次,她漫步於櫻滿開的哲學之道上,每走一步都覺得美麗的奢侈。她索性坐在白川邊、小小仰望這片粉紅天空。心想著:「風吹雪又是什麼樣的景色呢?」想著想著,風就來了。(Photo by 孟安)

旅知故事 609:屬於京都秋天的豔紅

「京都常寂光寺」背靠小倉山依山而建,是日蓮宗的名剎,也是京都紅葉著名景點。走入常寂光寺茅草頂儉樸的山門,沿陡坡石階而上,便是正殿。坡道兩側為紅葉樹所圍繞,彷彿一條紅葉的隧道。如果選擇在11月底前往京都,一定要把常寂光寺排入行程。葉子極度火紅再加上老天爺非常賞臉,隨手按下快門,張張精彩。照片裡迎接 Lawernce 的是古老的茅草門,帶領他繼續啟程無限美好無限艷紅的風景。(Photo by Lawernce)

更多旅遊資訊請上【旅知網】網站:https://tripnotice.com/

歡迎投稿旅遊照片,投稿請洽【旅知網】:https://tripnotice.com/u/cafe

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂