alexa

與想像中的不同!造訪美國火燒島Fire Island

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2014-08-26
瀏覽數 14,100+
與想像中的不同!造訪美國火燒島Fire Island
分享 Line分享分享 複製連結

記得沒錯的話,「火燒島」是20年前出產的國片,劇情描述監獄中的暴力與犯罪,雖有成龍、劉德華、梁家輝等巨星聯合擔綱演出,整體評價並不高。事實上美國真的有座「火燒島」,阿甘沒唬你喔!事不宜遲,馬上就跟阿甘去看看火燒島上有多火熱吧!

首先來到大蘋果紐約市火車站,搭乘通勤電車前往紐約州的長島(Long Island)。

約莫1個小時過後,來到了 Sayville 這一站。這裡是前往火燒島的渡船頭。

渡船上每個人都掛著微笑,火燒島到底是怎樣的一個地方?有點神祕感……..

短短十幾分鐘的船程之後,火燒島到了! 既然叫做 Fire Island,怎麼沒有熊熊烈火呢? 原來紐約州的 Fire Island 是一處度假休閒勝地,風景優美特殊,一點也不水深火熱。你不會太失望吧?

Fire Island 有著美麗的沙灘,碧藍的海水,成為度假勝地不讓人意外,不過海灘並非 Fire Island 的主要特色,Fire Island 和你去過的其他景點絕對很不一樣。

首先,島上幾乎看不到柏油路,很多道路是這種架高的木板路,因此完全沒有汽車經過。

連房屋也都架高起來,這些房子大多是短期出租的度假屋。為甚麼房屋和道路都要架高起來呢?其實是要防止海水倒灌。火燒島 Fire Island 地勢非常低,這是因為火燒島的地理環境特殊,它是一個有50公里長,卻只有160公尺到400公尺寬的狹長島嶼。

這根可愛柱子便是路標了。可以看到木板路的邊緣有白漆線,這是因為晚上昏暗沒有路燈,路人看到白線就不會走著走著跌到路外面。

上圖是木板路上運送貨物的交通工具,路上沒有交通號誌,車子經過時請好自為之自動讓路。

更叫人驚奇的是,走著走著會看到野生鹿隻悠閒逛大街。

這些野生鹿隻非常友善,和島上人類互不侵犯,看到手拿相機的阿甘完全不懼怕,反倒是沒有這樣近距離接觸過鹿的阿甘有些不知所措。

Fire Island島上人口還不到500人,到了寒冷冬天人口更稀少,只有夏天時會看到大批遊客前來。島上有幾個小村落,互相步行可到,然而大多數人搭這種類似公車的小艇來回村落間,大約每小時一班。

對於居住在都市叢林裡的紐約市民來說,假日時前來火燒島小住兩天是個便利又愜意的放鬆方法。

島上的商家並不多, 維持了一定的寧靜與舒適,跟其他的度假海灘比起來頗具特色。

看了美國的火燒島之後,相信你對「火燒島」這三個字已經有了完全不同的感覺。

作者簡介:

阿甘旅居美東, 曾擔任美國公立中學教師7年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌) 與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止, 阿甘已經拜訪超過40個州,正朝著50州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】部落格//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂