alexa

吃喝玩樂一網打盡的State Fair

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2014-08-19
瀏覽數 11,150+
吃喝玩樂一網打盡的State Fair
分享 Line分享分享 複製連結

每年夏末秋初,美國各地有一種很適合全家大小的活動,就是逛 State fair。State fair 非常美國,有吃有玩又有看頭,而且能發現一些平常看不到的新奇玩意兒。到底甚麼是 state fair?跟阿甘到科羅拉多州的 Pueblo 市,一同來逛逛超有意思的state fair吧!

所謂的 state fair 就是農牧業博覽會,19世紀興起的 state fair 主要目的是促進各州農牧業。State Fair 中最重要活動之一是各項競賽,例如誰家的馬兒最俊美 、誰家的牛隻最強壯、誰家種的南瓜最大、誰家做的蘋果派最好吃等等。State Fair 的參賽者都是先從各縣郡的比賽中脫穎而出然後到 state fair 參加全州比賽。

一年一度的 state fair 總是吸引很多參賽者,當然有更多人是來湊熱鬧的。

對於長在都市裡,吃過豬肉卻沒看過豬走路的小孩子來說,來到 state fair 和各種動物近距離接觸是個好玩新奇的學習體驗。

這個小女孩在學擠牛乳呢!相信很都人沒有體驗過。

對許多兒童(和大人)來說,state fair 最吸引人的還是各種遊樂設施,從白天玩到晚上,不怕找不到想玩的東西,就怕沒時間。

不好意思跟大家報告,阿甘非常好奇的進去這座鬼屋,花了四塊錢卻完全沒被嚇到,讓人想去掐老闆的脖子。

大朋友玩摩天輪玩鬼屋,小朋友也來玩溜滑梯,一樣興高采烈。四塊錢!

想和猴子拍照嗎? 五塊錢!

這個最怪異,展示世界上最小的女人! 走到那個小箱子的後面會看到一個侏儒無奈地躺在那兒給好奇的人欣賞。這是聽轉述的,阿甘真的沒進去看。

State fair 還有一個大重點是吃! 各種美國人愛吃的不健康食品都能在 state fair 一網打盡。

熱狗裹粉之後油炸這種台灣夜市一定可以見到的食品在美國 state fair 隨處可見,不過一支至少四到五塊美金呢!它的英文叫做 corn dog。

上圖左下方,corn dogs 旁邊這一盤又是甚麼呢?這是美國 state fair 中另一個非常受歡迎的食物,叫做 funnel cake。Funnel cake 其實就是一個很大的炸麵糰上面灑滿糖粉,聽起來好像沒甚麼,然而炸過的東西似乎都特別好吃。

State fair 的攤位還能發現許多奇奇怪怪的炸物,像是炸餅乾和炸奶油。

這是一個裹滿了焦糖的蘋果,甜、膩、黏!台灣人絕對吃不慣,美國人卻不吃不可。販賣高糖分高熱量食物是 state fair 攤位的共同特色,這些食物偶爾吃吃很爽,但一定要忌口,否則就跟許許多多不知節制的美國人一樣落得肥胖下場。

State fair 門票至少十塊美金,進去之後的吃喝玩樂樣樣要錢,而且都不便宜,全家人一天下來花費很可觀,然而一個全家共享的歡樂時光是無價的,來 state fair 看看動物玩玩遊戲仍是一個值得參與的活動。

作者簡介:

阿甘旅居美東, 曾擔任美國公立中學教師7年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌) 與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止, 阿甘已經拜訪超過40個州,正朝著50州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】部落格//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂